Комментарии
- 3 дек 2018 18:13Анна Стрекова (Герус)..
- 3 дек 2018 19:10Nina ✿✿✿Ninocka TVНа моем канале вы сможете увидеть разные рецепты и способы приготовления вкусной домашней еды. А также, возможно моменты из жизни. Для вас я буду готовить вк...YouTube
- 3 дек 2018 19:48Светлана и АлександрНе факт !!! Я этот вкус и застывающий жир на ложке не донеся до рта ..... На всю жизнь не то что запомню , а помню !!!! Бабушка у меня в деревне всю жизнь овец жержала. Хоть чем приппавь и как приготовь !!!! Запах всё убьёт !!!!
- 3 дек 2018 19:49Светлана и АлександрЯ её с закрытыми глазами узнаю !!!!
- 3 дек 2018 20:04Валентина Бойцова(Рузанова)баранина самое чистое мясо
- Алла Дэш (Семёнова)Комментарий удалён.
- 3 дек 2018 20:15Алла Дэш (Семёнова)Я шурпо готовлю с картошкой, вместо нут.
- 3 дек 2018 21:15Виташа ЮрьевнаМясо баранина это хорошо но не все могут это мясо кушать А вот сам рецепт
овоши должны готовится в месте с мясом А так отдельно их тушить Бред полный
- 3 дек 2018 21:59Татьяна Верховинская
- 14 дек 2018 19:21Наталья Николенко ( Подгорная )ok
- 14 дек 2018 22:58🍀Настёна 🍀 🍀🌸Стрекачëва🍀
- 23 мая 2019 07:12л вЧто такое нут и зира?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Шурпа по-узбекски из баранины
Вообще, баранина это мясо на любителя, и многие ее не жалуют, например, мой муж раньше всегда отказывался от блюд из нее, пока я не приготовила ему шурпу по-узбекски из баранины в домашних условиях. Этот суп мужу настолько понравился, что в последствии я делала его еще не раз, и всегда шурпа расходилась за считанные минуты. Это и не удивительно, ведь она настолько вкусная и сытная, что, скушав тарелочку такого супчика, сразу проходит голод, а на душе становится тепло и уютно. Так что я очень вам рекомендую этот простой рецепт шурпы по-узбекски из баранины, ведь с ним вы и голод утолите и настроение себе поднимете, я вам обещаю.
Ингридиенты:
Баранина : 600-700 Грамм,
Нут : 350-400 Грамм,
Лук репчатый : 2 Штуки,
Морковь : 3-4 Штук,
Помидоры : 1-2 Штук,
Чеснок : 4 Зубчика,
Лавровый лист : 2-3 Штук,
Зира : 1 Чайная ложка,
Кориандр: 0,5 Чайных ложки,
Специи : - По вкусу (перец красный и черный молотый),
Соль: - По вкусу
Приготовление:
Для начала нам необходимо срезать жир с баранины и почистить овощи.
Нут замачиваем в воде (желательно предварительно) на 2-3 часа.
Баранину хорошенько промываем и нарезаем мясо на довольно крупные куски.
Затем выкладываем баранину в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу и заливаем мясо водой. Оставляем баранину вариться на медленном огне, и не забываем снимать образующийся на поверхности воды шум. Когда с момента закипания жидкости пройдет 35-40 минут, в кастрюлю добавляем замоченный нут и варим все еще 60-80 минут.
Пускай бульон потихоньку кипит, а мы пока займемся зажаркой. Для начала нагреваем хорошенько сковороду и выкладываем на нее жир.
Затем добавляем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанную полукольцами луковицу до золотистого цвета.
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, выкладываем помидоры на сковороду к луку и жарим все еще несколько минут.
Трем чеснок на средней терке.
И отправляем его на сковороду к луку и помидорам, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Морковь режем довольно крупными брусками.
Минут за 40-45 до окончания варки мяса, выкладываем в кастрюлю зажарку, морковь, специи, лавровый лист и солим шурпу, продолжаем варить суп. Готовую шурпу выкладываем в глубокие тарелки и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!