Приготовить сочный стейк из мраморной говядины можно и в домашних условиях. Для этого помойте мясо, просушите его, вотрите специи и помажьте оливковым маслом. Аккуратно обжарьте на горячей сковороде по три минуты с каждой стороны, а затем доведите до нужной кондиции в духовке. 20 минут – и деликатес готов. Дайте ему пару минут полежать на тарелке – так он лучше пропитается собственными соками, и приступайте. Приятного аппетита! Ингридиенты: Мраморная говядина: 1 Килограмм, Соль, перец: По вкусу, Смесь пряных трав: По вкусу, Оливковое масло: По вкусу Приготовление: Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите. Вотрите в мясо соль и травы. Смажьте оливковым маслом. Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на неё мясо. Жарьте 3 минуты, затем переверните. Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность – если прожарка недостаточна – верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково.
Домашние рецепты как у Бабушки
Стейк из мраморной говядины
Приготовить сочный стейк из мраморной говядины можно и в домашних условиях. Для этого помойте мясо, просушите его, вотрите специи и помажьте оливковым маслом. Аккуратно обжарьте на горячей сковороде по три минуты с каждой стороны, а затем доведите до нужной кондиции в духовке. 20 минут – и деликатес готов. Дайте ему пару минут полежать на тарелке – так он лучше пропитается собственными соками, и приступайте. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Мраморная говядина: 1 Килограмм,
Соль, перец: По вкусу,
Смесь пряных трав: По вкусу,
Оливковое масло: По вкусу
Приготовление:
Мясо помойте, просушите бумажными салфетками. Обильно поперчите.
Вотрите в мясо соль и травы.
Смажьте оливковым маслом.
Включите духовку на максимум. Пока она прогревается, разогрейте на сильном огне сковороду и выложите на неё мясо.
Жарьте 3 минуты, затем переверните.
Обжарьте с другой стороны также 3 минуты и отправьте сковороду в духовку на 5 минут. Затем с помощью ножа и вилки проверьте готовность – если прожарка недостаточна – верните мясо в духовку еще на 2-3 минуты. Постарайтесь взять куски мяса одинаковой толщины – так они прожарятся одинаково.