Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический! Ингридиенты: Сельдь слабосоленая: 1 Штука (крупная), Яйцо, сваренное вкрутую: 2 Штуки, Лук репчатый: 1 Штука, Яблоко зеленое: 1 Штука, Хлеб белый : 1 Ломтик (можно не очень свежий), Молоко: 100 Миллилитров, Перец черный молотый: 1-2 Щепоток, Зеленый лук: 1 Пучок (для украшения) Приготовление: Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу. Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда. Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте. Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте. Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!
Домашние рецепты как у Бабушки
Форшмак из селедки классический
Для форшмака понадобится обычная мясорубка: сельдь и другие продукты нужно перекрутить. А вот репчатый лук нужно порезать ножом на мелкие кубики. Смотрите подробнее в рецепте и узнайте, как приготовить форшмак из селедки классический!
Ингридиенты:
Сельдь слабосоленая: 1 Штука (крупная),
Яйцо, сваренное вкрутую: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Яблоко зеленое: 1 Штука,
Хлеб белый : 1 Ломтик (можно не очень свежий),
Молоко: 100 Миллилитров,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Зеленый лук: 1 Пучок (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте продукты — и приступим. Яйца отварите в течении 9 минут, остудите под ледяной водой и снимите скорлупу. Очистите луковицу.
Разделайте селедку на филе, удалите внутренности, голову, кости и кожу. С хлеба срежьте корочки и замочите его в молоке. Яблоко вымойте, снимите кожуру и удалите сердцевину. Перекрутите все продукты два раза через мясорубку. Исключение: один желток, он понадобится для украшения блюда.
Порежьте очень мелко луковицу, добавьте ее в форшмак, также пару щепоток черного молотого перца. Перемешайте.
Выложите форшмак в селедочницу. Разровняйте.
Украсьте тертым желтком и рубленным луком. Подавайте закуску охлажденной. Приятного!