Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита! Ингридиенты: мука: 200 Грамм, свиная грудинка: 250 Грамм, телятина: 100 Грамм, сливочное масло: 100 Грамм, сметана: 100 Грамм, луковица: 1 Штука, красный острый перчик: 1 Штука, яйца: 4 Штуки (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки), соль: 1 Штука (по вкусу) Приготовление: Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга. Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Домашние рецепты как у Бабушки
Туринский паштет
Как приготовить туринский паштет? Достаточно просто! Паштет запекается в тонком тесте с целыми яйцами, сваренными заранее вкрутую. Подается готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
мука: 200 Грамм,
свиная грудинка: 250 Грамм,
телятина: 100 Грамм,
сливочное масло: 100 Грамм,
сметана: 100 Грамм,
луковица: 1 Штука,
красный острый перчик: 1 Штука,
яйца: 4 Штуки (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки),
соль: 1 Штука (по вкусу)
Приготовление:
Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.
Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.