Питаться правильно и вкусно можно не отказываясь от мучного. При условии, конечно, что использовать при приготовлении будем "правильную муку": овсяную, цельнозерновую пшеничную или ржаную. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП-пельмени с баклажаном. Пельмени получаются очень вкусными! Ингредиенты: Мука пшеничная : 1 Стакан (цельнозерновая), Оливковое масло: 1,5 Ст. ложки (1 - в тесто, 0,5 - для запекания баклажана), Баклажан: 1/2 Штуки, Сыр: 20 Грамм, Соль: 0,5 Чайных ложки, Базилик сушеный: 1 Щепотка, Перец черный молотый: 1-2 Щепоток, Вода: 0,5 Стакана (может чуть больше) Приготовление: Вот наши продукты для приготовления теста. Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40. Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20. У запеченного баклажана удаляем кожицу. А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр. Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает. Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см. Раскладываем на каждый квадратик теста начинку. И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края! А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие. Правда красивые пельмени получились? :) Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания. И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.
Домашние рецепты как у Бабушки
ПП-пельмени с баклажаном
Питаться правильно и вкусно можно не отказываясь от мучного. При условии, конечно, что использовать при приготовлении будем "правильную муку": овсяную, цельнозерновую пшеничную или ржаную. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП-пельмени с баклажаном. Пельмени получаются очень вкусными!
Ингредиенты:
Мука пшеничная : 1 Стакан (цельнозерновая),
Оливковое масло: 1,5 Ст. ложки (1 - в тесто, 0,5 - для запекания баклажана),
Баклажан: 1/2 Штуки,
Сыр: 20 Грамм,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Базилик сушеный: 1 Щепотка,
Перец черный молотый: 1-2 Щепоток,
Вода: 0,5 Стакана (может чуть больше)
Приготовление:
Вот наши продукты для приготовления теста.
Высыпаем муку в миску, добавим соль и оливковое масло, перемешаем. А затем добавляем воду и замешиваем гладкое тесто, из которого будет удобно лепить пельмени. Тесто после замеса замотаем в пищевую пленку и оставим минут на 30-40.
Баклажан разрежем вдоль на ломтики толщиной 1 см, смажем оливковым маслом и посыпаем солью, перцем и базиликом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20.
У запеченного баклажана удаляем кожицу.
А мякоть нарезаем на мелкие кубики. На такие же кубики нарежем нежирный сыр.
Перемешиваем и получаем начинку для пельменей. Попробуйте на вкус и добавьте того, чего вам не хватает.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на квадратики со сторонами примерно 5 см.
Раскладываем на каждый квадратик теста начинку.
И формируем пельмени. Сначала слепим вот так, треугольником. Тщательно защипываем края!
А затем соединим концы треугольного вареника и получаем вот такое изделие.
Правда красивые пельмени получились? :)
Отвариваем пельмени в кипящей и слегка подсоленной воде до готовности теста. У меня варились 5 минут с момента закипания.
И вот пельмени готовы, можно наслаждаться. Вот такие они в разрезе.