Комментарии
- 12 окт 2019 08:31Фэгимэ Афанасьева
- 12 окт 2019 08:31Фэгимэ Афанасьева
- 12 окт 2019 10:46Ольга Шахова (Сетракова)И муки нет?
- 12 окт 2019 10:51Светлана КортаваОбычно добавляю 1 яйцо и 2-3 ложки муки.🍽
- 12 окт 2019 11:00Татьяна Белёвкина (Сидоршина)А я еще добавляю немного соды, драники получаются долго мягкие и нежные
- 12 окт 2019 11:21Вероника Еременко (Немак)А я добавляю еще чеснок.
- 12 окт 2019 12:10Лариса Шенвальд (Пеикришвили)Обычная жареная картошка, только тертая.
- 12 окт 2019 12:17Лилия ТерещенкоА где мука и яйца????
- 12 окт 2019 12:51Гульфия НадирЭто же обычный картофельный дранник. Ещё добавить яйцо, чеснок и зелень(по желанию ). Муку.
- 12 окт 2019 12:57Гульфия НадирНу да, и об этом. Без них, никуда.
- 12 окт 2019 13:24Люба ЛюбаваКартошка - это крахмал, какие яйца? мука? Это уже пирожки будут, а не драники.
- 12 окт 2019 13:28Зинаида Рудановска ответила Гульфии НадирПрекрасно жарятся дранники по этому рецепту и никаких яиц и муки не надо:всегда так готовлю;попробуйте- обязательно получатся ( и экономия продуктов...)
- Вика ВикторияКомментарий удалён.
- 12 окт 2019 14:17Вика Виктория
- 12 окт 2019 18:29Людмила Богдан-(Кравцова)
- 12 окт 2019 19:44Людмила Павлюх (Янченкова)
- 12 окт 2019 21:27Людмила Ложкина (Сбойкова)
- 12 окт 2019 23:33нина атрошенкоОни должны быть хрустящими , поэтому никакой муки и яиц не добавляют , можно для вкуса немного чеснока , драник готовятся чисто из картошки ,
- 13 окт 2019 05:53Тамара Кулятова
- 13 окт 2019 07:56Олег Ваганов
- 13 окт 2019 08:30Людмила ИванцеваА где чеснок зубчика 2,3
- 14 окт 2019 20:27Марина Бибикова
- 17 окт 2019 19:53Ирина Морозова (Белозерова)Чтобы не потемнела картошка, сначала надо натереть лук., а потом картошку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты как у Бабушки
Драники
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ½ ч. л.
Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
4. Посолите и поперчите тесто.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.