Как сделать мыло — «Желе» своими руками Сегодня мы с вами cделаем мыло «Желе».
Плавим мыльную основу на водяной бане, добавляем краситель для мыла «Желтый» или «Оранжевый», перемешиваем ее 5-6 минут для 100 гр кусочка только после этого добавляем ароматизатор для мыла (потому что он боится высокой температуры), заливаем в форму. Ждем 2-3 часа, извлекаем мыло из формы, Делаем из мыла «дольку» . Краситель здесь можно использовать как пищевой так и пигмент. Но особо нет необходимости именно в пигменте, поэтому проще использовать пищевой краситель. Добавляем масло косметическое пол чайной ложки на 100 гр мыльной основы. Можно использовать и оливковое масло, которое легко найти почти на любой кухне. :) НО БЕЗ примеси подсолнечного масла! Оно прогоркает в мыле. Ваше мыло с подсолнечным маслом будет вонять старым маслом! А вообще косметических масел очень много: масло зародышей пшеницы, масло сладкого миндаля, масло Жожоба, масло Авокадо, масло абрикосовых косточек, масло персика из косточек и т.д. Все они могут быть использованы в мыле. Капаем 4 капли на 100 гр. мыльной основы. Ароматизатор капаем 15-20 капель на 100 гр мыльной основы.Расплавляем мыльную основу, добавляем краситель, ароматизатор, заливаем в форму. Следующие шаги будут немного сложнее. Плавим прозрачную мыльную основу, добавляем только пищевой краситель (НЕ пигмент, потому что ТОЛЬКО пищевые красители оставляют мыльную основу прозрачной, по крайней мере пищевые красители, растворенные в воде) «Желтый» в количестве 4 капли на 100 гр. Затем как всегда перемешиваем расплавленную мыльную основу 5-6 минут для 100 гр основы, и добавляем ароматизатор. Здесь используем например «Апельсин», «Лимон».Наливаем в формочку прозрачную мыльную основу на половину формочки. Пока она еще жидкая, НО НЕ горячая (мы же в нее уже добавили ароматизатор, она у нас не должна быть горячей) пшикаем мыльную основу спиртом и опускаем в нее наши мыльные дольки, которые мы тоже попшикали спиртом. Самое трудное позади, наш слой мыльной основы с дольками быстро застынет. Когда он застынет, пшикаем его спиртом, и заливаем слой непрозрачной мыльной основы, та же мыльная основа, из которой мы делали дольки! Пшикать спиртом (водкой, муравьиным спиртом) нужно для того, чтобы слои мыла сцеплялись между собой, если мы не будем пшикать слои, наше готовое мыло расклеится на раздельные слои.
Ķŕăŝīßœ мыłŏ řŷчňőй řāбőŧы
:†ŇĀŜŢŶĀ VẼĹĨΚÅÐĖŊĨĊĤĖVņ
Как сделать мыло — «Желе» своими руками Сегодня мы с вами cделаем мыло «Желе».
Плавим мыльную основу на водяной бане, добавляем краситель для мыла «Желтый» или «Оранжевый», перемешиваем ее 5-6 минут для 100 гр кусочка только после этого добавляем ароматизатор для мыла (потому что он боится высокой температуры), заливаем в форму. Ждем 2-3 часа, извлекаем мыло из формы, Делаем из мыла «дольку» . Краситель здесь можно использовать как пищевой так и пигмент. Но особо нет необходимости именно в пигменте, поэтому проще использовать пищевой краситель. Добавляем масло косметическое пол чайной ложки на 100 гр мыльной основы. Можно использовать и оливковое масло, которое легко найти почти на любой кухне. :) НО БЕЗ примеси подсолнечного масла! Оно прогоркает в мыле. Ваше мыло с подсолнечным маслом будет вонять старым маслом! А вообще косметических масел очень много: масло зародышей пшеницы, масло сладкого миндаля, масло Жожоба, масло Авокадо, масло абрикосовых косточек, масло персика из косточек и т.д. Все они могут быть использованы в мыле. Капаем 4 капли на 100 гр. мыльной основы. Ароматизатор капаем 15-20 капель на 100 гр мыльной основы.Расплавляем мыльную основу, добавляем краситель, ароматизатор, заливаем в форму. Следующие шаги будут немного сложнее. Плавим прозрачную мыльную основу, добавляем только пищевой краситель (НЕ пигмент, потому что ТОЛЬКО пищевые красители оставляют мыльную основу прозрачной, по крайней мере пищевые красители, растворенные в воде) «Желтый» в количестве 4 капли на 100 гр. Затем как всегда перемешиваем расплавленную мыльную основу 5-6 минут для 100 гр основы, и добавляем ароматизатор. Здесь используем например «Апельсин», «Лимон».Наливаем в формочку прозрачную мыльную основу на половину формочки. Пока она еще жидкая, НО НЕ горячая (мы же в нее уже добавили ароматизатор, она у нас не должна быть горячей) пшикаем мыльную основу спиртом и опускаем в нее наши мыльные дольки, которые мы тоже попшикали спиртом. Самое трудное позади, наш слой мыльной основы с дольками быстро застынет. Когда он застынет, пшикаем его спиртом, и заливаем слой непрозрачной мыльной основы, та же мыльная основа, из которой мы делали дольки! Пшикать спиртом (водкой, муравьиным спиртом) нужно для того, чтобы слои мыла сцеплялись между собой, если мы не будем пшикать слои, наше готовое мыло расклеится на раздельные слои.