Рецепт для тех, у кого нет возможности приготовить копченое сало в домашних условиях в настоящей коптильне. Потребуется большой казан, чем он будет выше, тем меньше температура получится внутри и, соответственно, лучше получится конечный вкус продукта. Требуемые ингредиенты • сало; • соль; • перец; • мука. Также понадобится решетка для кусочков сала, плотная крышка, щепки или опилки, лучше вишневые. Способ приготовления 1. Густо посыпаем сало солью и перцем, и убираем в холодное помещение для засолки на 2 недели. Но можно использовать сало и из тузлука, приготовление которого описано в рецепте выше. 2. Очищаем готовые кусочки сала от соли или просто вынимаем из рассола и даем жидкости стечь. 3. Закладываем щепки или опилки на дно казанка, накрываем фольгой. 4. Укладываем кусочки сала на решетку, помещенную в казанок. 5. Из муки и воды готовим жидкое тесто, консистенции сметаны. Обмазываем края крышки, чтобы ее герметизировать на казане. 6. Включаем плиту на сильный огонь, засекаем 15 минут. Огонь выключаем, оставляем сало на 2-3 часа до полного остывания. Крышку все это время поднимать нельзя. Рецепт 3: Копченое сало в домашних условиях с жидким дымом
Стильная одежда для всей семьи
Копченое сало в домашних условиях в казане
Рецепт для тех, у кого нет возможности приготовить копченое сало в домашних условиях в настоящей коптильне. Потребуется большой казан, чем он будет выше, тем меньше температура получится внутри и, соответственно, лучше получится конечный вкус продукта.
Требуемые ингредиенты
• сало;
• соль;
• перец;
• мука.
Также понадобится решетка для кусочков сала, плотная крышка, щепки или опилки, лучше вишневые.
Способ приготовления
1. Густо посыпаем сало солью и перцем, и убираем в холодное помещение для засолки на 2 недели. Но можно использовать сало и из тузлука, приготовление которого описано в рецепте выше.
2. Очищаем готовые кусочки сала от соли или просто вынимаем из рассола и даем жидкости стечь.
3. Закладываем щепки или опилки на дно казанка, накрываем фольгой.
4. Укладываем кусочки сала на решетку, помещенную в казанок.
5. Из муки и воды готовим жидкое тесто, консистенции сметаны. Обмазываем края крышки, чтобы ее герметизировать на казане.
6. Включаем плиту на сильный огонь, засекаем 15 минут. Огонь выключаем, оставляем сало на 2-3 часа до полного остывания. Крышку все это время поднимать нельзя.
Рецепт 3: Копченое сало в домашних условиях с жидким дымом