Свиной карбонад Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций): 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. прованских трав; 1,5 кг свиного карбоната; 100 мл. оливкового масла; 100 мл. красного сухого вина; 1 большая красная луковица; 100 мл. красного винного уксуса; 1 ст. л. мёда (гречишный, цветочный, липовый); соль морская по вкусу; смесь перцев по вкусу. Приготовление: Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем. Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло. Очистить и нарезать красный лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить. Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле. Добавить мёд, проварить ещё 1 минуту. Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец. Проварить маринад на маленьком огне в течении 5 минут. На карбонате сделать насечки неглубокие крест накрест, по всей поверхности мяса. Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели). Залить цельный кусок мяса маринадом. В течении 5–7 минут массажировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался. Оставить карбонат на 2 часа для маринования. Разогреть духовку на максимум. Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут убавлять огонь до выключения духовки. Ужин готов.
Почётное общество кулинаров и юмористов
Рецепт карбонада из свинины в горячем соусе
Свиной карбонад
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. прованских трав;
1,5 кг свиного карбоната;
100 мл. оливкового масла;
100 мл. красного сухого вина;
1 большая красная луковица;
100 мл. красного винного уксуса;
1 ст. л. мёда (гречишный, цветочный, липовый);
соль морская по вкусу;
смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
Очистить и нарезать красный лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить.
Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле.
Добавить мёд, проварить ещё 1 минуту.
Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец.
Проварить маринад на маленьком огне в течении 5 минут.
На карбонате сделать насечки неглубокие крест накрест, по всей поверхности мяса.
Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели).
Залить цельный кусок мяса маринадом.
В течении 5–7 минут массажировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался.
Оставить карбонат на 2 часа для маринования.
Разогреть духовку на максимум.
Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут убавлять огонь до выключения духовки.
Ужин готов.