Рецепт карбонада из свинины в горячем соусе

Свиной карбонад
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
2 зубчика чеснока;
2 ч. л. прованских трав;
1,5 кг свиного карбоната;
100 мл. оливкового масла;
100 мл. красного сухого вина;
1 большая красная луковица;
100 мл. красного винного уксуса;
1 ст. л. мёда (гречишный, цветочный, липовый);
соль морская по вкусу;
смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Свиной карбонат промыть в холодной воде и обсушить полотенцем.
Для маринада, в жаропрочной глубокой кастрюле разогреть оливковое масло.
Очистить и нарезать красный лук мелкими кубиками, чеснок очистить, измельчить.
Обжарить лук с чесноком до прозрачности в оливковом масле.
Добавить мёд, проварить ещё 1 минуту.
Налить вино, уксус, добавить травы, соль, перец.
Проварить маринад на маленьком огне в течении 5 минут.
На карбонате сделать насечки неглубокие крест накрест, по всей поверхности мяса.
Маринад остудить до желаемой температуры (чтобы руки терпели).
Залить цельный кусок мяса маринадом.
В течении 5–7 минут массажировать мясо, чтобы маринад хорошо впитался.
Оставить карбонат на 2 часа для маринования.
Разогреть духовку на максимум.
Поставить мясо на 30 минут в очень горячую духовку, затем через каждые 15 минут убавлять огонь до выключения духовки.
Ужин готов.

Рецепт карбонада из свинины в горячем соусе - 802523890497

Комментарии

Комментариев нет.