Морковь (отварная) — 3 шт Картофель (отварной) — 4 шт Огурец (соленый) — 4 шт Авокадо — 1 шт Яйцо куриное — 3 шт Лук зелeный (пучок) Майонез Маслины (для украшения) Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра. Вторым слоем выкладываем картофель. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы. Теперь покрываем эти слои майонезом. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза. Восьмой слой – морковный. Девятый – мелко натертые белки. Последний слой - майонез. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото. Ушки крепим при помощи зубочисток. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски. Процесс окончен, пора к столу! Приятного аппетита!!!!!
РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ)))))
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
Салат Хозяин тайги Консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
Морковь (отварная) — 3 шт
Картофель (отварной) — 4 шт
Огурец (соленый) — 4 шт
Авокадо — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зелeный (пучок)
Майонез
Маслины (для украшения)
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой – морковный.
Девятый – мелко натертые белки.
Последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, пора к столу!
Приятного аппетита!!!!!