Сытное рагу из овощей с бараниной 700 гр баранины (мякоти)

2 средних кабачка
5-6 картофелин
2 небольших морковки
2 луковицы
1 помидор
кефир для маринада- 200 гр
2-3 зубчика чеснока
соль
крупный душистый перец- 5-6 горошин
укроп
Все овощи почистить. Кабачки и картофель нарезать квадратиками 1х1 или 2х2 см, морковь потереть на крупной тёрке, лук не крупно порезать, помидоры нарезать ломтиками, чеснок мелко порезать, или пропустить через пресс. Баранину порезать маленькими брусочками и "замариновать" в кефире минут на 30-40.
В кастрюлю налить несколько ложек масла, положить картофель, долить воды примерно на чуть больше половины картофеля. Тушить при закрытой крышке, на медленном огне минут 15. Перемешать. Добавить кабачки, при необходимости добавить воды, но уже совсем немного! Тушить ещё минут 15. Лук, морковь и баранину слегка обжарить на сковородке и добавить к овощам. Затем кладём помидор и чеснок. Добавляем перец, укроп, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности (т.е. до мягкости всех компонентов рагу)- это примерно минут 10 ещё.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным- на ваш вкус.
Всем приятного аппетита!

Сытное рагу из овощей с бараниной 700 гр баранины (мякоти) - 498159115600

Комментарии

Комментариев нет.