Ингредиенты: 4 крупных яйца 100 гр. сахара 100 гр. муки ваниль на кончике ножа Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом. Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии. Рецепт бисквитного теста Прежде всего, заранее приготовим разъемную форму, чтобы потом не тратить драгоценное время на поиски кухонной утвари. На дно формы кладем промасленную бумагу. Если нет промасленной бумаги, смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Включаем духовку. Пока она будет прогреваться, приготовим бисквитное тесто. Чтобы бисквит получился воздушным, муку просеиваем, добавляем ваниль. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Взбиваем белки с помощью миксера. Постепенно добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до образования стойкой пены. Чтобы получить стойкую пену, взбиваем белки не менее 10 минут. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Уменьшаем скорость миксера до минимума. Во взбитые желтки по чуть-чуть добавляем муку. Затем в желтково-мучную смесь осторожно вливаем 1/3 часть взбитых белков. Аккуратно(вручную) смешиваем. При этом перемешивать следует снизу вверх, а никак не круговыми движениями. Вливаем оставшуюся часть взбитых белков. И такими же движениями снизу вверх все аккуратно смешиваем, чтобы тесто получилось однородным. Здесь важно вовремя остановиться, так как любое механическое воздействие «садит» взбитый белок. Бисквитное тесто осторожно выливаем в форму и ставим в прогретую до 200°С духовку. Понижаем температуру духовки до 180°С и выпекаем 25-30 минут. Открывать духовку во время выпекания не желательно, поскольку даже несильные сотрясения от открывания-закрывания духовки могут негативно сказаться на бисквите. Готовое бисквитное тесто вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, а затем извлекаем из формы. Бисквитное тесто целесообразно делать заранее, так как резать его на коржи можно только после того, как бисквит полностью остынет. Если же вы хотите испечь не один, а несколько тонких коржей, тогда вам придется по отдельности готовить тесто для каждого коржа. Это связано с тем, что взбитые белки очень быстро оседают и не могут стоять, дожидаясь своей очереди на выпечку. Хорошо остывший бисквит (желательно, чтобы прошло часиков 7-8 после выпечки) разрезаем на отдельные коржи. Разрезать можно острым ножом, но удобнее всего сначала сделать неглубокий надрез по окружности, а затем разрезать при помощи толстой нити или лески. Бисквитные коржи для торта готовы. Как видите, рецепт бисквитного теста не такой уж и сложный. Теперь нам осталось приготовить крем для нашего бисквитного торта. P.S. Бисквиту можно придать лимонный вкус, если в тесто добавить цедру одного лимона. Добавлять лучше до смешивания теста со взбитыми белками. Приятного аппетита!
Сборник кулинарных рецептов от шеф-повара))))))
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
Рецепт бисквитного теста
Ингредиенты:
4 крупных яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
ваниль на кончике ножа
Чем хорош бисквитный торт, так это тем, что научившись однажды готовить бисквитное тесто, вам открываются огромные возможности для творчества. И никакой покупной бисквит не сможет и близко сравниться по нежности и вкусу с домашним бисквитом.
Приготовление бисквитного теста одновременно является простым и сложным. Простым – если придерживаться нескольких элементарных правил и сложно, если все делать «на глазок». Поэтому когда готовите тесто, старайтесь строго следовать рецептуре, а вот когда готовите начинку, вот тут можно дать полную волю своей фантазии.
Рецепт бисквитного теста
Прежде всего, заранее приготовим разъемную форму, чтобы потом не тратить драгоценное время на поиски кухонной утвари. На дно формы кладем промасленную бумагу. Если нет промасленной бумаги, смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Включаем духовку. Пока она будет прогреваться, приготовим бисквитное тесто.
Чтобы бисквит получился воздушным, муку просеиваем, добавляем ваниль.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Взбиваем белки с помощью миксера. Постепенно добавляем 50 гр. сахара и взбиваем до образования стойкой пены. Чтобы получить стойкую пену, взбиваем белки не менее 10 минут.
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Уменьшаем скорость миксера до минимума. Во взбитые желтки по чуть-чуть добавляем муку.
Затем в желтково-мучную смесь осторожно вливаем 1/3 часть взбитых белков.
Аккуратно(вручную) смешиваем. При этом перемешивать следует снизу вверх, а никак не круговыми движениями.
Вливаем оставшуюся часть взбитых белков. И такими же движениями снизу вверх все аккуратно смешиваем, чтобы тесто получилось однородным. Здесь важно вовремя остановиться, так как любое механическое воздействие «садит» взбитый белок.
Бисквитное тесто осторожно выливаем в форму и ставим в прогретую до 200°С духовку. Понижаем температуру духовки до 180°С и выпекаем 25-30 минут.
Открывать духовку во время выпекания не желательно, поскольку даже несильные сотрясения от открывания-закрывания духовки могут негативно сказаться на бисквите.
Готовое бисквитное тесто вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, а затем извлекаем из формы.
Бисквитное тесто целесообразно делать заранее, так как резать его на коржи можно только после того, как бисквит полностью остынет. Если же вы хотите испечь не один, а несколько тонких коржей, тогда вам придется по отдельности готовить тесто для каждого коржа. Это связано с тем, что взбитые белки очень быстро оседают и не могут стоять, дожидаясь своей очереди на выпечку.
Хорошо остывший бисквит (желательно, чтобы прошло часиков 7-8 после выпечки) разрезаем на отдельные коржи. Разрезать можно острым ножом, но удобнее всего сначала сделать неглубокий надрез по окружности, а затем разрезать при помощи толстой нити или лески.
Бисквитные коржи для торта готовы. Как видите, рецепт бисквитного теста не такой уж и сложный. Теперь нам осталось приготовить крем для нашего бисквитного торта.
P.S. Бисквиту можно придать лимонный вкус, если в тесто добавить цедру одного лимона. Добавлять лучше до смешивания теста со взбитыми белками.
Приятного аппетита!