Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат, который хорош и в теплом, и в холодном виде. Для приготовления теплого картофельного салата с осьминогом необходимы следующие продукты: - один осьминог весом 500-800 грамм, или два более мелких, - 500-800 грамм картофеля, - лимон или сок лимона, - петрушка, - зубчик чеснока, - соль, - оливковое или подсолнечное масло без запаха. Как приготовить салат с осьминогом Осьминоги продаются обычно уже выпотрошенные, потому его нужно лишь слегка сполоснуть водой. Кладем осьминога в кастрюлю с подсоленной холодной водой и варим на маленьком огне. Большой осьминог варится примерно час, маленькие – минут 30-40. Проверить готовность можно попробовав небольшой кусочек. Если мягкий – значит готов. С готового осьминога счищаем кожу – она темная, мягкая, и легко снимается руками. Готовый очищенный осьминог имеет нежно-розовый цвет. Режем его кубиками, около 1х1 см будет в самый раз. Кладём в миску и отставляем в сторону. Картошку только моем, чистить не нужно, и ставим вариться. Пока картошка варится, моем и режем петрушку. Режем очень мелко зубчик или два чеснока. Как больше нравится. Мне достаточно одного зубчика. Петрушку и чеснок соединяем с осьминогом, чуть солим, перемешиваем, выдавливаем туда сок одного небольшого лимона (его лучше взять без косточек, или предварительно косточки из лимона удалить). Эта заготовка может храниться в холодильнике пару дней, и становится она от этого только лучше. Когда картошка готова, чистим её и режем кубиками. Размер кубиков картошки примерно такой, как размер кубиков осьминога. Последний штрих в приготовлении теплого салата из осьминога – соединение в большом салатнике заготовки из осьминога с чесноком и петрушкой и картошки. Поливаем салат с осьминогом оливковым маслом. Делаем это перед подачей на стол, пробуем, при необходимости досаливаем (картошка у нас сварена в мундирах, а потому не соленая). Подаем в салатнике или раскладываем по тарелкам.
Сборник кулинарных рецептов от шеф-повара))))))
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
Салат с осьминогом
Простой в приготовлении, легкий и вкусный салат, который хорош и в теплом, и в холодном виде.
Для приготовления теплого картофельного салата с осьминогом необходимы следующие продукты:
- один осьминог весом 500-800 грамм, или два более мелких,
- 500-800 грамм картофеля,
- лимон или сок лимона,
- петрушка,
- зубчик чеснока,
- соль,
- оливковое или подсолнечное масло без запаха.
Как приготовить салат с осьминогом
Осьминоги продаются обычно уже выпотрошенные, потому его нужно лишь слегка сполоснуть водой. Кладем осьминога в кастрюлю с подсоленной холодной водой и варим на маленьком огне.
Большой осьминог варится примерно час, маленькие – минут 30-40. Проверить готовность можно попробовав небольшой кусочек. Если мягкий – значит готов. С готового осьминога счищаем кожу – она темная, мягкая, и легко снимается руками.
Готовый очищенный осьминог имеет нежно-розовый цвет.
Режем его кубиками, около 1х1 см будет в самый раз. Кладём в миску и отставляем в сторону.
Картошку только моем, чистить не нужно, и ставим вариться.
Пока картошка варится, моем и режем петрушку. Режем очень мелко зубчик или два чеснока. Как больше нравится. Мне достаточно одного зубчика.
Петрушку и чеснок соединяем с осьминогом, чуть солим, перемешиваем, выдавливаем туда сок одного небольшого лимона (его лучше взять без косточек, или предварительно косточки из лимона удалить). Эта заготовка может храниться в холодильнике пару дней, и становится она от этого только лучше.
Когда картошка готова, чистим её и режем кубиками. Размер кубиков картошки примерно такой, как размер кубиков осьминога.
Последний штрих в приготовлении теплого салата из осьминога – соединение в большом салатнике заготовки из осьминога с чесноком и петрушкой и картошки.
Поливаем салат с осьминогом оливковым маслом. Делаем это перед подачей на стол, пробуем, при необходимости досаливаем (картошка у нас сварена в мундирах, а потому не соленая).
Подаем в салатнике или раскладываем по тарелкам.