Предлагаем рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде, для которого используется свиная шея и такие специи как розмарин и душистый перец.

На гарнир вкусен картофель: жареный, запеченный, отварной или тушеный, например, с грибами.
Ингредиенты
Свиная шея – 1 кг
Розмарин – 7 веточек
Перец душистый молотый – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль
Информация
Второе блюдо
Порций – 7.
Время приготовления – 45 минут.
Американская кухня.
Стейк из свинины: рецепт, как приготовить
Нарежьте мясо – свиную шею на ломти толщиной около 1-1,5 см. Смажьте одну сторону оливковым маслом и посыпьте молотым душистым перцем.
Переверните ломти и намажьте с другой стороны также оливковым маслом и перцем, вдавите по веточке розмарина и оставьте мариноваться около получаса.
Сначала обжарьте стейки на сильном огне на раскаленной сухой сковороде по две минуты с каждой стороны переворачивая до румяной корочки. Затем на среднем огне, часто переворачивая, доведите до полной готовности – полной прожарки, т.к. это свинина. Подавайте с соусами и гарнирами по вкусу. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде, для которого используется свиная шея и такие специи как розмарин и душистый перец. - 494094915152

Комментарии

Комментариев нет.