Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится:
свиная шея - 0,5 кг; копченая говядина - 100-150 г; перец душистый молотый - до 1 ч. ложки; щепотка кориандра; соль - по вкусу; натуральные оболочки для колбасок - 2 штуки (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок"). Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, т.е. не замороженной) нарезать на кусочки. При помощи мясорубки приготовить фарш. Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать. Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки. Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно. Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку. Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь купаты в духовке на чуть смазанном противне при 200 градусах около 20-25 минут. Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками. Приятного аппетита!
Сборник кулинарных рецептов от шеф-повара))))))
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится:
свиная шея - 0,5 кг;
копченая говядина - 100-150 г;
перец душистый молотый - до 1 ч. ложки;
щепотка кориандра;
соль - по вкусу;
натуральные оболочки для колбасок - 2 штуки (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок").
Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, т.е. не замороженной) нарезать на кусочки.
При помощи мясорубки приготовить фарш.
Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.
Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.
Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно.
Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.
Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь купаты в духовке на чуть смазанном противне при 200 градусах около 20-25 минут.
Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.
Приятного аппетита!