Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится:

свиная шея - 0,5 кг;
копченая говядина - 100-150 г;
перец душистый молотый - до 1 ч. ложки;
щепотка кориандра;
соль - по вкусу;
натуральные оболочки для колбасок - 2 штуки (т.е. из 2-х упаковок "магги для французских колбасок").
Мясо свиной шеи (желательно охлажденное, т.е. не замороженной) нарезать на кусочки.
При помощи мясорубки приготовить фарш.
Добавить в фарш душистый перец, кориандр, соль и копченую говядину, нарезанную на небольшие кусочки. Перемешать.
Наполнить оболочки полученным фаршем для купатов при помощи насадки на мясорубку или заполнить купаты просто вручную, отщипывая маленькие кусочки фарша и проталкивая их внутрь вдоль оболочки.
Фарш утрамбовывать не нужно, он должен располагаться свободно.
Сформировать купаты, скручивая на порции наполненную фаршем оболочку.
Нужно сделать несколько проколов оболочки и запечь купаты в духовке на чуть смазанном противне при 200 градусах около 20-25 минут.
Подавать домашние купаты, приготовленные в духовке, с соусом по вкусу, отварным картофелем со свежим укропом, свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.
Приятного аппетита!

Для приготовления купатов в домашних условиях понадобится: - 506881642064

Комментарии

Комментариев нет.