Ингредиенты: Пшеничная мука — 300 г Сливочное масло (охлажденное) — 160 г Сахарный песок — 140 г Крупный яичный желток — 3 шт. Молоко — для подачи Для крема и начинки: Сметана — 550 г Творог — 150 г Сахарный песок — 180 г Кукурузный крахмал — 3 ст. л. Яичный белок — 4 шт. Груши — 400 г Жареный миндаль — 25 г На 100 г — 268 ккал Приготовление: Для теста растираем муку и сливочное масло в крошку. Отдельно растираем сахар с желтками. Соединяем мучную крошку с желтковой массой и замешиваем тесто. Охлаждаем тесто (30 минут). Распределяем тесто в подготовленной форме диаметром 25 см. Выкладываем сверху фольгу или пергамент. Распределяем термостойкий груз. Запекаем при 170 °C 15 минут и удаляем груз. Для начинки протираем творог через сито или растираем до гладкости. Соединяем со сметаной, крахмалом, сахаром и взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в сметанную массу. Выкладываем поверх основы нарезанные груши (150 г откладываем для украшения). Аккуратно распределяем крем. Сверху выкладываем ломтики груш и присыпаем измельченным миндалем. Выпекаем (180 °C) 40-50 минут. Готовый пирог оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (30 минут). Охлаждаем (2-3 часа). Подаем порционно со стаканом молока.
• Домашняя Кулинария •
Рецепт грушевого пирога
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло (охлажденное) — 160 г
Сахарный песок — 140 г
Крупный яичный желток — 3 шт.
Молоко — для подачи
Для крема и начинки:
Сметана — 550 г
Творог — 150 г
Сахарный песок — 180 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Яичный белок — 4 шт.
Груши — 400 г
Жареный миндаль — 25 г
На 100 г — 268 ккал
Приготовление:
Для теста растираем муку и сливочное масло в крошку.
Отдельно растираем сахар с желтками.
Соединяем мучную крошку с желтковой массой и замешиваем тесто.
Охлаждаем тесто (30 минут).
Распределяем тесто в подготовленной форме диаметром 25 см.
Выкладываем сверху фольгу или пергамент.
Распределяем термостойкий груз.
Запекаем при 170 °C 15 минут и удаляем груз.
Для начинки протираем творог через сито или растираем до гладкости.
Соединяем со сметаной, крахмалом, сахаром и взбиваем до однородности.
Отдельно взбиваем белки до мягких пиков.
Аккуратно вводим белки в сметанную массу.
Выкладываем поверх основы нарезанные груши (150 г откладываем для украшения).
Аккуратно распределяем крем.
Сверху выкладываем ломтики груш и присыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем (180 °C) 40-50 минут.
Готовый пирог оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей (30 минут).
Охлаждаем (2-3 часа).
Подаем порционно со стаканом молока.