ИНГРЕДИЕНТЫ слива 3 кг. соль 1 ст.л. сахар 3 ст.л. чеснок 2 гол. кориандр 1 ч.л. уцхо-сунели 1 ч.л. хмели сунели 1 ч.л. острый перец чили 3 шт. веточка перечной мяты Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку. Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю с приготовленным сливовым пюре и перемешиваем деревянной ложкой в процессе доведения до кипения. Кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели высыпаем в ступку и тщательно перетираем пестиком. Отрезаем от 3 шт. острого красного перца плодоножки, убираем семена и нарезав выкладываем в блендер. Выкладываем в блендер 2 головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты. Когда пюре в кастрюле закипело добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим 20 минут. По прошествии времени высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем и хорошо перемешав варим еще 20 минут на пониженной температуре плиты. В результате из 3 кг. слив получилось 2 литра соуса, который в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закрываем плотно стерильными крышками, перевернув прикрываем на несколько часов одеялом и оставляем остывать. Храним приготовленный соус в холодильнике или погребе. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
• Домашняя Кулинария •
Соус ткемали из слив на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
слива 3 кг.
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
чеснок 2 гол.
кориандр 1 ч.л.
уцхо-сунели 1 ч.л.
хмели сунели 1 ч.л.
острый перец чили 3 шт.
веточка перечной мяты
Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку.
Включаем плиту на среднюю температуру, ставим на неё кастрюлю с приготовленным сливовым пюре и перемешиваем деревянной ложкой в процессе доведения до кипения.
Кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели высыпаем в ступку и тщательно перетираем пестиком. Отрезаем от 3 шт. острого красного перца плодоножки, убираем семена и нарезав выкладываем в блендер.
Выкладываем в блендер 2 головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты.
Когда пюре в кастрюле закипело добавляем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим 20 минут.
По прошествии времени высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем и хорошо перемешав варим еще 20 минут на пониженной температуре плиты.
В результате из 3 кг. слив получилось 2 литра соуса, который в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам, закрываем плотно стерильными крышками, перевернув прикрываем на несколько часов одеялом и оставляем остывать.
Храним приготовленный соус в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита, дорогие друзья!