КАКУЮ РЫБУ МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТЯМ, И С КАКОГО ВОЗРАСТА?

Рыба - это источник не только ценных для детского организма белков, но так же и жизненно важных аминокислот и минеральных веществ.
Но рыба может вызывать аллергические реакции, поэтому вводить ее в рацион малыша необходимо очень аккуратно.
При отсутствии у ребенка ( и у родственников ) аллергических реакций - начинать прикорм рыбой следует по достижению ребенка 10-11 месячного возраста.
Вводить необходимо нежирные сорта рыбы - треска, камбала, хек, судак, морской окунь, пикша.
Давать рыбу можно 2 раза в неделю, детям до 1 года 50-70 гр. за один прием пищи, детям от 1 года до 2-х лет 80-100 гр., но не чаще 2-х раз в неделю. Жирные сорта рыбы - палтус, кета, нерка, а также морепродукты ( крабы, креветки, гребешки, кальмары ) можно вводить детям, начиная с 5-ти летнего возраста и при отсутствии аллергии.
Размораживать филе рыбы необходимо в воде с солью, таким образом, полезные вещества останутся в рыбе, а не в воде.
Детям лучше всего давать рыбу, приготовленную на пару, а детям старшего возраста можно и тушенную.
Около 15% мяса нежирных сортов рыбы - это высококачественный протеин, в котором содержаться все необходимые человеческому организму аминокислоты. Также мясо рыбы содержит много витаминов группы В, фосфора, кальция, селена, цинка, йода.
Правильно приготовленная рыба - это здоровая диетическая пища, как для детей, так и для взрослых.

КАКУЮ РЫБУ МОЖНО ДАВАТЬ ДЕТЯМ, И С КАКОГО ВОЗРАСТА? - 539969727570

Комментарии

Комментариев нет.