КАК СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ПОПКОРН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Воздушную кукурузу можно приготовить в домашних условиях в микроволновой печи, или на плите в кастрюле или сковороде.
Кукурузные зерна специального сорта для приготовления попкорна продаются в продуктовых магазинах, из обычных попкорн приготовить не получится. Кроме зерен в зависимости от ваших вкусовых предпочтений понадобятся – соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, специи.
Как сделать попкорн в микроволновой печи?
В посуду для микроволновой печи наливаем немного растительного масла и выкладываем кукурузу. Зёрна нужно перемешать, чтобы они покрылись масляной пленкой. Затем выкладываем их в один ряд. Ёмкость с кукурузой накрываем крышкой и отправляем в микроволновку примерно на 3 минуты.
Как сделать попкорн на плите?
В кастрюлю с плотной крышкой наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Сначала киньте одно зёрнышко в масло, если оно раскрылось, высыпьте все зерна, помешайте и закройте крышкой. Кукуруза должна лежать только в один слой! Как только начнут раздаваться хлопки, снимаем кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна раскроются сами, потому что масло раскалённое.
Как придать попкорну вкус и аромат?
Попкорн может быть сладким, солёным и острым.
Чтобы сделать соленый попкорн, посолите еще горячий попкорн мелкой солью. Можно добавить измельченные сушеные травы или специи.
Чтобы подсластить попкорн, посыпьте попкорн сахарной пудрой (можно добавить немного ванильного сахара или кокосовой стружки).
Ароматным попкорн можно сделать, если посыпать его цедрой лимона или апельсина.
Для детей можно сделать и карамельный попкорн. Для этого на сковороде нужно растопить немного хорошего сливочного масла, добавить сахар и варить, помешивая, до образования карамели. Потом просто полить карамелью попкорн.
Кстати, попкорн полезнее фруктов и овощей, считает исследователь Джо Винсон из Университета Скрэнтон.
Как утверждает диетолог, ценность данному продукту придает повышенный уровень антиоксидантов - полифенолов, которые содержатся в попкорне в большей концентрации, чем в овощах и фруктах, и не растворены в воде.
При этом, по словам Винсона, полезнее всего шелуха на попкорне, поскольку в ней концентрация полифенолов и клетчатки является максимальной.
Исследователь не рекомендует готовить попкорн в микроволновке или на масле, так как это слишком калорийно.
Также повышенное количество полифенолов есть в сухофруктах, одна порция которых содержит 160 миллиграммов этих антиоксидантов.
Для сравнения, в порции попкорна можно найти до 300 миллиграммов полифенолов.

КАК СДЕЛАТЬ РЕБЕНКУ ПОПКОРН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 565231540562

Комментарии

Комментариев нет.