Шикарный рецепт мясного пирога в форме горки с потрясающим соусом. Он непременно привлечет взоры всех гостей за праздничным столом! Для блинов: 🥚Яйцо 6шт 🧀Моцарелла 180г Для начинки: 🥩Фарш 800г 🍅Томатная паста 2 ст л 🧂Соль, специи 🧈Масло для жарки 15г Можно добавить лук, овощи Для соуса: 🥛Сливки 10% (можно любые) 150мл 🥚Яйцо 1шт 🧀Моцарелла 100г 🧂Соль, специи 🥄Кунжут 10г для посыпки Приготовление: 1. Для блинов яйца и моцареллу смешать в блендере до однородного состояния 2. Выпекать блины на чуть смазанной маслом сковороде с одной стороны (у меня вышло 11 блинов, диаметром 20см 3. Фарш обжарить с добавлением соли, специй и томатной пасты 4. Для соуса смешать сливки с яйцом и тертым сыром, прогреть до расплавления сыра, перемешать 5. В каждый блинчик положить фарш, скрутить трубочкой 6. На противень, застеленный пергаментом, выложить трубочки пирамидой (4-3-2-2), смазывая каждый слой соусом. Получившуюся горку полить соусом, присыпать кунжутом 7. Выпекать при 180* 10-15 мин до золотистой корочки Я брала чуть меньше ингредиентов, вышло 6 блинов
Углеводов.нет
ПИРОГ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» С ФАРШЕМ
Шикарный рецепт мясного пирога в форме горки с потрясающим соусом. Он непременно привлечет взоры всех гостей за праздничным столом!
Для блинов:
🥚Яйцо 6шт
🧀Моцарелла 180г
Для начинки:
🥩Фарш 800г
🍅Томатная паста 2 ст л
🧂Соль, специи
🧈Масло для жарки 15г
Можно добавить лук, овощи
Для соуса:
🥛Сливки 10% (можно любые) 150мл
🥚Яйцо 1шт
🧀Моцарелла 100г
🧂Соль, специи
🥄Кунжут 10г для посыпки
Приготовление:
1. Для блинов яйца и моцареллу смешать в блендере до однородного состояния
2. Выпекать блины на чуть смазанной маслом сковороде с одной стороны (у меня вышло 11 блинов, диаметром 20см
3. Фарш обжарить с добавлением соли, специй и томатной пасты
4. Для соуса смешать сливки с яйцом и тертым сыром, прогреть до расплавления сыра, перемешать
5. В каждый блинчик положить фарш, скрутить трубочкой
6. На противень, застеленный пергаментом, выложить трубочки пирамидой (4-3-2-2), смазывая каждый слой соусом. Получившуюся горку полить соусом, присыпать кунжутом
7. Выпекать при 180* 10-15 мин до золотистой корочки
Я брала чуть меньше ингредиентов, вышло 6 блинов