Попробуй приготовить все эти чудесные салаты и ты даже не вспомнишь, что ты на диете! Подборка низкоуглеводных салатов, эксклюзивно от Углеводов.нет😘 1. Салат "Светофор" 🚦 Ингредиенты: Помидоры черри 100 гр Адыгейский сыр 100 гр Болгарский перец (жёлтый) 1 шт Чеснок 1 шт Салат латук 30 гр Укроп 2 веточки Сливочное масло 1 ст. л Оливковое масло 2 ст. л. Соль, паприка, чёрный молотый перец Приготовление: - Помидоры разрезать пополам - У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками - Зелень укропа мелко порубить - Листья салата порвать руками - В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать - Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками - Чеснок пропустить через пресс - На сковороде разогреть сливочное масло - Добавить чеснок и специи и обжарить в течение 30 секунд - Выложить в сковороду кусочки сыра и жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки - На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр 2. Салат "Витаминный"🥗 Ингредиенты: Белокочанная капуста 300 гр Болгарский перец 1/2 шт Репчатый лук 1/2 шт Огурец 1/2 шт Морковь 1/3 шт Помидоры черри 3-4 шт Зеленый лук 1 перо Оливковое масло Соль Уксус (сок лимона) Приготовление: - Промыть капусту и тонко нашинковать (не мять руками) - Огурец, морковь и перец нарезать тонкой соломкой - Смешать оливковое масло с солью и уксусом, можно добавить немного молотого перца - Соединить все ингредиенты салата, перемешать и заправить 3. Греческий салат с брынзой Нам понадобится: Листья салата Красный болгарский перец Помидоры Огурцы Красный лук Брынза Приготовление: -Все ингредиенты режем в произвольной форме, солим, перчим и аккуратно перемешиваем - Брынзу можно нарезать дольками или кубиками - Полить оливковым маслом и подавать к столу! 4. Цезарь 🥙 Ингредиенты: Яйцо 2 шт Горчица 1 ст.л Анчоусы 2 шт Чеснок 4 зубчика Каперсы 6 шт Оливковое масло 250 гр Лимон – половина (выжать сок) Помидоры черри 200 гр Куриная грудка 500 гр Салат айсберг Пармезан 100 гр Приготовление: - Два желтка смешать с 1 столовой ложкой горчицы, добавить пару анчоусов, каперсы, 2 зубчика чеснока, немного соли. Взбить эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло. После каждого добавления, взбиваем. Выдавить сок половины лимона. Опять взбиваем - Обжарить с двух сторон курицу до готовности 7-8 минут - Натереть пармезан на мелкой терке - На порционную тарелку нарвать руками листья салата - Сверху выложить курицу, помидорки черри - Заправить соусом и посыпать пармезаном 5. Салат "Балтийский" Ингредиенты: Яйца Шпроты Сыр Огурец свежий Морковь Майонез Чеснок Приготовление: - В майонез добавить чеснок - Выкладывать слоями 1-й Белки трём на тёрке 2-й Режем шпроты 3-й Отварную морковь трём на тёрке 4-й Огурец режем кубиками 5-й- Засыпаем сверху тёртым сыром - Каждый слой промазать майонезом 6. Салат Мимоза 🌷 Сайра половина банки Яйца 3 шт Морковь 20 гр Лук 10 гр Масло сливочное 50 гр Майонез 100 гр Соль по вкусу Приготовление: Укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом: -Белок на крупной терке -Сайру половину порции -Лук -Масло на терке -Сайру вторую половину -Морковь -Желток на мелкой терке 7. "Красные маки" - Выкладываем ингредиенты слоями смазывая майонезом: - Куриное филе отварное или копчёное - Жареные шампиньоны - Вареные яйца - Сыр твердый на мелкой тёрке
Углеводов.нет
Тебе не хватает разнообразия?
Попробуй приготовить все эти чудесные салаты и ты даже не вспомнишь, что ты на диете!
Подборка низкоуглеводных салатов, эксклюзивно от Углеводов.нет😘
1. Салат "Светофор" 🚦
Ингредиенты:
Помидоры черри 100 гр
Адыгейский сыр 100 гр
Болгарский перец (жёлтый) 1 шт
Чеснок 1 шт
Салат латук 30 гр
Укроп 2 веточки
Сливочное масло 1 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, паприка, чёрный молотый перец
Приготовление:
- Помидоры разрезать пополам
- У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками
- Зелень укропа мелко порубить
- Листья салата порвать руками
- В салатнике соединить овощи и зелень, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать
- Адыгейский сыр нарезать пластинками или кубиками
- Чеснок пропустить через пресс
- На сковороде разогреть сливочное масло
- Добавить чеснок и специи и обжарить в течение 30 секунд
- Выложить в сковороду кусочки сыра и жарить около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки
- На блюдо выложить салат, а в центр — обжаренный сыр
2. Салат "Витаминный"🥗
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 300 гр
Болгарский перец 1/2 шт
Репчатый лук 1/2 шт
Огурец 1/2 шт
Морковь 1/3 шт
Помидоры черри 3-4 шт
Зеленый лук 1 перо
Оливковое масло
Соль
Уксус (сок лимона)
Приготовление:
- Промыть капусту и тонко нашинковать (не мять руками)
- Огурец, морковь и перец нарезать тонкой соломкой
- Смешать оливковое масло с солью и уксусом, можно добавить немного молотого перца
- Соединить все ингредиенты салата, перемешать и заправить
3. Греческий салат с брынзой
Нам понадобится:
Листья салата
Красный болгарский перец
Помидоры
Огурцы
Красный лук
Брынза
Приготовление:
-Все ингредиенты режем в произвольной форме, солим, перчим и аккуратно перемешиваем
- Брынзу можно нарезать дольками или кубиками
- Полить оливковым маслом и подавать к столу!
4. Цезарь 🥙
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Горчица 1 ст.л
Анчоусы 2 шт
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 6 шт
Оливковое масло 250 гр
Лимон – половина (выжать сок)
Помидоры черри 200 гр
Куриная грудка 500 гр
Салат айсберг
Пармезан 100 гр
Приготовление:
- Два желтка смешать с 1 столовой ложкой горчицы, добавить пару анчоусов, каперсы, 2 зубчика чеснока, немного соли. Взбить эту смесь. Затем надо в четыре-пять приемов влить масло. После каждого добавления, взбиваем. Выдавить сок половины лимона. Опять взбиваем
- Обжарить с двух сторон курицу до готовности 7-8 минут
- Натереть пармезан на мелкой терке
- На порционную тарелку нарвать руками листья салата
- Сверху выложить курицу, помидорки черри
- Заправить соусом и посыпать пармезаном
5. Салат "Балтийский"
Ингредиенты:
Яйца
Шпроты
Сыр
Огурец свежий
Морковь
Майонез
Чеснок
Приготовление:
- В майонез добавить чеснок
- Выкладывать слоями
1-й Белки трём на тёрке
2-й Режем шпроты
3-й Отварную морковь трём на тёрке
4-й Огурец режем кубиками
5-й- Засыпаем сверху тёртым сыром
- Каждый слой промазать майонезом
6. Салат Мимоза 🌷
Сайра половина банки
Яйца 3 шт
Морковь 20 гр
Лук 10 гр
Масло сливочное 50 гр
Майонез 100 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
Укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом:
-Белок на крупной терке
-Сайру половину порции
-Лук
-Масло на терке
-Сайру вторую половину
-Морковь
-Желток на мелкой терке
7. "Красные маки"
- Выкладываем ингредиенты слоями смазывая майонезом:
- Куриное филе отварное или копчёное
- Жареные шампиньоны
- Вареные яйца
- Сыр твердый на мелкой тёрке