Суп-пюре из кабачка и курицы

Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
— кабачок
— лук 1 шт
— 1 морковь
— 2 куриных филе
— 1 л бульона
— 500 мл сливок 33% жирности
— растительное масло для жарки
— соль
Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
Кабачок очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
Добавила сливки и снова взбила блендером.
Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также клала кусочки вареной курицы.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186979913
Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186979657
Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186979401
Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186979145
Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186978889
Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186978633
Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186978377
Суп-пюре из кабачка и курицы - 576186978121

Комментарии

Комментариев нет.