Шашлык из индейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:
1 зубчик чеснока
4–5 перьев зеленого лука
1/4 стакана сока лимона
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. горчичного порошка
щепотка сушеного орегано
щепотка хлопьев острого красного перца
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Начинайте готовить за 4–6 ч до подачи
500 г филе грудки индейки
1 луковица
8 средних крепких шампиньонов
1 сладкий красный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для маринада измельчите чеснок, зеленый лук нарежьте крупными кусками, положите в миску и подавите пестиком. Добавьте чеснок и все остальные ингредиенты маринада. Смешайте до однородности.
У шампиньонов удалите ножки. На шляпках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите в маринад вместе со шляпками шампиньонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4–6 ч.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. У сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как индейку.
Нанижите на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, лук, грибы и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык, часто вращая шампуры, 5–7 мин. Подавайте горячим.

Шашлык из индейки. - 803368469833

Комментарии

Комментариев нет.