Сложно оспорить преимущества спаржевой фасоли. Это очень вкусные бобы, которые успешно используются в питании и в различных диетах. Спаржевая фасоль является разновидностью стручковой, у нее длинные и тонкие стручки, на вкус она нежнее и богаче белком. В отличии от стручковой, спаржевую фасоль можно употреблять вместе со стручками. Она имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность, имея в своем составе ряд полезных компонентов. Это витамины, аминокислота Омега-3, марганец, растительные волокна (16% от общей массы), медь, хром, магний, кальций, калий и железо. Именно эта разновидность фасоли отличается высоким содержанием легкоусвояемого белка, по составу близкого к составу белка мяса. Отвары из бобов способствуют выводу из организма шлаков и полезны для страдающих почечнокаменной болезнью. Полезные свойства для организма * Имея флавоноиды, спаржевая фасоль способна предотвратить образование в венах и артериях тромбов, предупредить сердечно-сосудистые заболевания. * Обладает большим антиоксидантным потенциалом. * Содержащиеся кальций и калий, помогут улучшить состояние костей и соединительной хрящевой ткани. * Помогает при диабете снизить уровень сахара в крови. * Имея в составе каротиноиды, поможет поднять иммунитет. * Содержит много клетчатки, поэтому устраняет запоры и нейтрализует кислоты рефлюксной болезни. Преимущества для похудения * Она малокалорийна (в 100 г всего 37 Ккал.) * Содержит много растительного белка (2,8 г на 100 гр фасоли) * В составе имеет много клетчатки (до 15%), которая положительно влияет на пищеварение и очищает кишечник от токсинов. Блюда из спаржевой фасоли В спарже содержится много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также этот вид представителей бобовых отличается обилием клетчатки, что улучшает пищеварительный процесс и помогает выводить токсины. Салаты со спаржевой фасолью и овощами * Спаржевая фасоль отварная – 100 г; * Свекла отварная – 1 шт.; * Морковь – 1 шт.; * Зеленый лук – 4 перышка; * Зелень – 0,5 пучка; * Оливки – 5 шт.; * Консервированный горох – 50 г; * Соль – по вкусу. Свеклу потереть на терке. Лук и зелень порезать. Все соединить, посолить. Салат со спаржевой фасолью, петрушкой и миндалем * Спаржевая фасоль – 300 г; * Перетертый миндаль – 2 шт.; * Орегано – 1 ч. л.; * Петрушка порезанная – 2 ст. л.; * Масло оливковое – 1 с.л. Все компоненты перемешать и заправить маслом. Приятного аппетита!
ЕСТЕСТВЕННАЯ СТРОЙНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ
Спаржевая фасоль для здоровья и похудения🌱
Сложно оспорить преимущества спаржевой фасоли. Это очень вкусные бобы, которые успешно используются в питании и в различных диетах. Спаржевая фасоль является разновидностью стручковой, у нее длинные и тонкие стручки, на вкус она нежнее и богаче белком. В отличии от стручковой, спаржевую фасоль можно употреблять вместе со стручками.
Она имеет низкую калорийность и высокую питательную ценность, имея в своем составе ряд полезных компонентов. Это витамины, аминокислота Омега-3, марганец, растительные волокна (16% от общей массы), медь, хром, магний, кальций, калий и железо.
Именно эта разновидность фасоли отличается высоким содержанием легкоусвояемого белка, по составу близкого к составу белка мяса. Отвары из бобов способствуют выводу из организма шлаков и полезны для страдающих почечнокаменной болезнью.
Полезные свойства для организма
* Имея флавоноиды, спаржевая фасоль способна предотвратить образование в венах и артериях тромбов, предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
* Обладает большим антиоксидантным потенциалом.
* Содержащиеся кальций и калий, помогут улучшить состояние костей и соединительной хрящевой ткани.
* Помогает при диабете снизить уровень сахара в крови.
* Имея в составе каротиноиды, поможет поднять иммунитет.
* Содержит много клетчатки, поэтому устраняет запоры и нейтрализует кислоты рефлюксной болезни.
Преимущества для похудения
* Она малокалорийна (в 100 г всего 37 Ккал.)
* Содержит много растительного белка (2,8 г на 100 гр фасоли)
* В составе имеет много клетчатки (до 15%), которая положительно влияет на пищеварение и очищает кишечник от токсинов.
Блюда из спаржевой фасоли
В спарже содержится много растительного белка, который легко усваивается организмом. Также этот вид представителей бобовых отличается обилием клетчатки, что улучшает пищеварительный процесс и помогает выводить токсины.
Салаты со спаржевой фасолью и овощами
* Спаржевая фасоль отварная – 100 г;
* Свекла отварная – 1 шт.;
* Морковь – 1 шт.;
* Зеленый лук – 4 перышка;
* Зелень – 0,5 пучка;
* Оливки – 5 шт.;
* Консервированный горох – 50 г;
* Соль – по вкусу.
Свеклу потереть на терке. Лук и зелень порезать. Все соединить, посолить.
Салат со спаржевой фасолью, петрушкой и миндалем
* Спаржевая фасоль – 300 г;
* Перетертый миндаль – 2 шт.;
* Орегано – 1 ч. л.;
* Петрушка порезанная – 2 ст. л.;
* Масло оливковое – 1 с.л.
Все компоненты перемешать и заправить маслом.
Приятного аппетита!