Пасхальный кулич (пасха, паска).

Пирожки и булка-плетенка. Мамин рецепт📌
На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый любимый и самый вкусный рецепт приготовления теста для Пасхальных куличей, пирожков и плетенок - рецепт моей мамы!!!

Пасхальный кулич (пасха, паска). - 968708414538


Ингредиенты
700 мл молоко -
шт яйца куриные -6
дрожжи свежие-100г
щепотка соль -
50 мл масло подсолнечное -
ванилин - 1/3 чайной ложки
сливочный маргарин -60г
сахар
2 ст.ложки 2 стакана (для любителей более сладкого теста ,берите 2,5
3 стакана сахара)
В начинка для пирожков у меня вишни консервированные (вы выбирайте любую) - 0,5 литровая банка
100-150 г курага для кулича ( можно заменить на изюм) -
мука - около 2х кг
Приготовление
В Из этого количества ингредиентов получается: 3 средних пасхи, 1 большая плетенка и около 20 шт. пирожков.

Время приготовления - около 1,5-2 часа. (без учета, что тесто должно подходить около 1,5 часа).
#пасха

Комментарии

Комментариев нет.