Добрый день всем! Наверняка многие из вас пробовали цукаты, они невероятно вкусные. Их можно добавлять в различные выпечки, и просто так поесть вместо конфет. Предлагаю приготовить сегодня цукаты, получается такая вкуснятина словами не передать, надо только пробовать. Сейчас как раз такое время, когда много апельсинов и лимонов. Не выбрасывайте кожуру, попробуйте приготовьте с ней хоть чуть-чуть цукатов, тем более затраты на это совсем небольшие. Только на сахар, а как говорится все остальное готовится из отходов от апельсин и лимонов. Продукты для приготовления: кожура апельсиновая - 5 апельсинов сахар - 2 стакана плюс на посыпку вода -1 стакан лимонная кислота или лимонный сок 1-3 грамма Кожуру залить водой и замочить в воде на 3 дня. Воду менять два раза в день утром и вечером. На третий день кожуру порезать полосками шириной около 5 мм. Поварить корки в подсоленной воде 10 минут (на 2,5-3 литра воды 1 чайная ложка соли), слить воду и промыть. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сварить сахарный сироп и опустить в него корки, варить постоянно помешивая 20-30 минут. Когда останется совсем немного сиропа добавить лимонный сок или лимонную кислоту. цукаты из апельсиновых корок Выложить цукаты в дуршлаг и дать стечь сиропу если он остался, переложить их на пергамент, посыпать сахаром, и поставить в духовку на 30 минут немного подсушиться, температура духовки 50-60ºС. цукаты из апельсиновых корокЧерез указанное время откройте духовку и попробуйте цукаты, если внутри все еще чувствуется влага и они не подсохли оставьте их в духовку еще на несколько минут. Можно не пользоваться духовкой, а просто выложить их на пергамент и оставить подсыхать на столе. Если спешите и нет время вымачивать корки несколько дней, тогда можно цукаты приготовить следующим образом. Помыть апельсины. Срезать с них кожуру, залить водой добавить чайную ложку соли и прокипятить в течении 10 минут. Откинуть в дуршлаг и промыть. Повторить такую же процедуру еще два раза. Порезать корки полосками. В кастрюле сварить сироп из сахара и воды, опустить в него корки, огонь убавить, и поварить пока сироп почти полностью не уварится. Далее поступить точно так же как и описано выше, подсушить или в духовке или на пергаментной бумаге на столе. Попробуйте приготовьте цукаты, получается невероятно вкусные, оторваться невозможно. Приятного аппетита.
МОЯ ДАЧА
Цукаты из апельсиновых корок
Добрый день всем! Наверняка многие из вас пробовали цукаты, они невероятно вкусные. Их можно добавлять в различные выпечки, и просто так поесть вместо конфет. Предлагаю приготовить сегодня цукаты, получается такая вкуснятина словами не передать, надо только пробовать. Сейчас как раз такое время, когда много апельсинов и лимонов. Не выбрасывайте кожуру, попробуйте приготовьте с ней хоть чуть-чуть цукатов, тем более затраты на это совсем небольшие. Только на сахар, а как говорится все остальное готовится из отходов от апельсин и лимонов.
Продукты для приготовления:
кожура апельсиновая - 5 апельсинов
сахар - 2 стакана плюс на посыпку
вода -1 стакан
лимонная кислота или лимонный сок 1-3 грамма
Кожуру залить водой и замочить в воде на 3 дня. Воду менять два раза в день утром и вечером.
На третий день кожуру порезать полосками шириной около 5 мм.
Поварить корки в подсоленной воде 10 минут (на 2,5-3 литра воды 1 чайная ложка соли), слить воду и промыть. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сварить сахарный сироп и опустить в него корки, варить постоянно помешивая 20-30 минут. Когда останется совсем немного сиропа добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
цукаты из апельсиновых корок Выложить цукаты в дуршлаг и дать стечь сиропу если он остался, переложить их на пергамент, посыпать сахаром, и поставить в духовку на 30 минут немного подсушиться, температура духовки 50-60ºС. цукаты из апельсиновых корокЧерез указанное время откройте духовку и попробуйте цукаты, если внутри все еще чувствуется влага и они не подсохли оставьте их в духовку еще на несколько минут. Можно не пользоваться духовкой, а просто выложить их на пергамент и оставить подсыхать на столе.
Если спешите и нет время вымачивать корки несколько дней, тогда можно цукаты приготовить следующим образом. Помыть апельсины. Срезать с них кожуру, залить водой добавить чайную ложку соли и прокипятить в течении 10 минут. Откинуть в дуршлаг и промыть. Повторить такую же процедуру еще два раза. Порезать корки полосками. В кастрюле сварить сироп из сахара и воды, опустить в него корки, огонь убавить, и поварить пока сироп почти полностью не уварится. Далее поступить точно так же как и описано выше, подсушить или в духовке или на пергаментной бумаге на столе. Попробуйте приготовьте цукаты, получается невероятно вкусные, оторваться невозможно.
Приятного аппетита.