1 ноя 2021

Цукаты из апельсиновых корок

Добрый день всем! Наверняка многие из вас пробовали цукаты, они невероятно вкусные. Их можно добавлять в различные выпечки, и просто так поесть вместо конфет. Предлагаю приготовить сегодня цукаты, получается такая вкуснятина словами не передать, надо только пробовать. Сейчас как раз такое время, когда много апельсинов и лимонов. Не выбрасывайте кожуру, попробуйте приготовьте с ней хоть чуть-чуть цукатов, тем более затраты на это совсем небольшие. Только на сахар, а как говорится все остальное готовится из отходов от апельсин и лимонов.
Продукты для приготовления:
кожура апельсиновая - 5 апельсинов
сахар - 2 стакана плюс на посыпку
вода -1 стакан
лимонная кислота или лимонный сок 1-3 грамма
Кожуру залить водой и замочить в воде на 3 дня. Воду менять два раза в день утром и вечером.
На третий день кожуру порезать полосками шириной около 5 мм.
Поварить корки в подсоленной воде 10 минут (на 2,5-3 литра воды 1 чайная ложка соли), слить воду и промыть. Откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сварить сахарный сироп и опустить в него корки, варить постоянно помешивая 20-30 минут. Когда останется совсем немного сиропа добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
цукаты из апельсиновых корок Выложить цукаты в дуршлаг и дать стечь сиропу если он остался, переложить их на пергамент, посыпать сахаром, и поставить в духовку на 30 минут немного подсушиться, температура духовки 50-60ºС. цукаты из апельсиновых корокЧерез указанное время откройте духовку и попробуйте цукаты, если внутри все еще чувствуется влага и они не подсохли оставьте их в духовку еще на несколько минут. Можно не пользоваться духовкой, а просто выложить их на пергамент и оставить подсыхать на столе.
Если спешите и нет время вымачивать корки несколько дней, тогда можно цукаты приготовить следующим образом. Помыть апельсины. Срезать с них кожуру, залить водой добавить чайную ложку соли и прокипятить в течении 10 минут. Откинуть в дуршлаг и промыть. Повторить такую же процедуру еще два раза. Порезать корки полосками. В кастрюле сварить сироп из сахара и воды, опустить в него корки, огонь убавить, и поварить пока сироп почти полностью не уварится. Далее поступить точно так же как и описано выше, подсушить или в духовке или на пергаментной бумаге на столе. Попробуйте приготовьте цукаты, получается невероятно вкусные, оторваться невозможно.
Приятного аппетита.

Цукаты из апельсиновых корок - 928194518935

Комментарии

Комментариев нет.