Все необычное и неизвестно притягивает, особенно, если оно еще и называется фруктом. Лонган, питайя, личи, дуриан, джекфрукт и многие другие экзотические фрукты жители Тайланда предлагают туристам попробовать. Но, ни по их названию, по внешнему виду невозможно определить их вкус и как их надо есть, для этого надо его купить и попробовать. Что вы вас не постигло полное разочарование, можно заранее узнать про эти экзотические десерты.
Этот ярко-розовый фрукт с чешуйками, как у дракона, имеет много названий - драконов фрукт, питайя, питахайя. Драконов фрукт – это плод кактусов, от вида которого зависит цвет мякоти. Они цветут только ночью, поэтому опыление их происходит с помощью летучих мышей и ночных бабочек.
Бывает он трех видов: желтая кожура – кремовая мякоть; красная кожура – белая мякоть; красная или розовая кожура – красная мякоть.
Драконов фрукт обычно вырастает размером со среднюю свеклу весом от 100 до 600г, по форме напоминает сливу (продолговатый с обоих концов), вся его кожура состоит из ярко-розовых или красных чешуек с зелеными концами.
Белая или красная внутренность фрукта очень похожая на затвердевшее желе, полностью усеяна маленькими черными нетвердыми косточками, похожими на мак. Вкус у мякоти пресновато-сладковатый, многие сравнивают его со вкусом киви, только без кислоты. Драконов фрукт относится к недорогим фруктам, в среднем его цена за килограмм в разгар туристического сезона составляет 1,3 у.е. Выбирать драконов фрукт надо не сильно твердый, но без следов старости (плесени, морщин, пятен).
Применение и полезные свойства драконова фрукта
Этот низкокалорийный фрукт можно есть в сыром виде отдельно или во фруктовых салатах, использовать при изготовлении конфет, десертов, коктейлей, а также варить варенье и джем.
Многие туристы сталкиваются с проблемой, что они не знают, как чистить драконов фрукт. Но ведь это и не обязательно. Есть питайю можно просто ложкой, разрезав плод на две половинки, а также, срезав кожицу как с киви или яблока. Перед употреблением рекомендуется положить фрукт на несколько часов в холодильник.
По легенде драконов фрукт придает человеку сил, и действительно, этот плод очень положительно влияет на организм человека: содержит большое количество витаминов (C, РР, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин) и полезных веществ (фосфор, кальций, железо; регулирует работу щитовидной железы; устранить желудочные боли; укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему; можно есть при сахарном диабете. #♥Статьи
МОЯ ДАЧА
ДРАКОНОВ ФРУКТ
Этот ярко-розовый фрукт с чешуйками, как у дракона, имеет много названий - драконов фрукт, питайя, питахайя.
Драконов фрукт – это плод кактусов, от вида которого зависит цвет мякоти. Они цветут только ночью, поэтому опыление их происходит с помощью летучих мышей и ночных бабочек.
Бывает он трех видов:
желтая кожура – кремовая мякоть;
красная кожура – белая мякоть;
красная или розовая кожура – красная мякоть.
Драконов фрукт обычно вырастает размером со среднюю свеклу весом от 100 до 600г, по форме напоминает сливу (продолговатый с обоих концов), вся его кожура состоит из ярко-розовых или красных чешуек с зелеными концами.
Белая или красная внутренность фрукта очень похожая на затвердевшее желе, полностью усеяна маленькими черными нетвердыми косточками, похожими на мак. Вкус у мякоти пресновато-сладковатый, многие сравнивают его со вкусом киви, только без кислоты. Драконов фрукт относится к недорогим фруктам, в среднем его цена за килограмм в разгар туристического сезона составляет 1,3 у.е. Выбирать драконов фрукт надо не сильно твердый, но без следов старости (плесени, морщин, пятен).
Применение и полезные свойства драконова фрукта
Этот низкокалорийный фрукт можно есть в сыром виде отдельно или во фруктовых салатах, использовать при изготовлении конфет, десертов, коктейлей, а также варить варенье и джем.
Многие туристы сталкиваются с проблемой, что они не знают, как чистить драконов фрукт. Но ведь это и не обязательно. Есть питайю можно просто ложкой, разрезав плод на две половинки, а также, срезав кожицу как с киви или яблока. Перед употреблением рекомендуется положить фрукт на несколько часов в холодильник.
По легенде драконов фрукт придает человеку сил, и действительно, этот плод очень положительно влияет на организм человека:
содержит большое количество витаминов (C, РР, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин) и полезных веществ (фосфор, кальций, железо;
регулирует работу щитовидной железы;
устранить желудочные боли;
укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему;
можно есть при сахарном диабете.
#♥Статьи