Комментарии
- 5 мар 2015 14:39Карина АлексенкоЯ делаю проще.Порезала тыкву на куски и проварила 5 мин.Дала остыть. Слила (не вылила) воду .Пропустила тыкву через блендер- добавила ту воду в которой варилась тыква, сахар по вкусу и лимонную кислоту по вкусу. Проварила и закатала в стерильные банки.Самое интересное , что этот сок можно закрывать уже после всех сельхозработ, когда больше свободного времени.
- 5 мар 2015 16:15Valentina Savchenko
- 5 мар 2015 17:13Зинаида Симонова ( Ходырева) ответила Карине АлексенкоСпасибо! Тыкв всегда много, попробовала варить в соковарке, такая хрень получилась... попробую по Вашему рецепту.
- 5 мар 2015 18:48Карина Алексенко ответила Зинаиде Симоновой ( Ходыревой)Я всегда так закрываю.Просто и вкусно.
- 5 мар 2015 19:36Зинаида Симонова ( Ходырева)Вот и прекрасно!
- 5 мар 2015 22:47Зинаида Симонова ( Ходырева)Из запеченой??? Навряд ли... какой там сок? Просто из мякоти делали..
- 5 мар 2015 23:44Наталья Мягкова (Примак)
- 6 мар 2015 10:16Тамара Серова
- 8 мар 2015 23:42Татьяна Павлова
- 9 мар 2015 15:02ЮЛИЯ ЗАХАРЬЕВА
- 10 мар 2015 14:41Людмила Рыбакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МОЯ ДАЧА
ДОМАШНИЙ ТЫКВЕННЫЙ СОК
Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму.
Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.
Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.
Расскажем более подробно, как приготовить тыквенный сок на зиму.
Простой домашний тыквенный сок
Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:
1 кг мякоти тыквы
2 л воды
250 г сахара
1 лимон
Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.
Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.
Домашний тыквенный сок с апельсинами
Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока Вам потребуется:
1 средняя тыква
200-300 г сахара
15 г лимонной кислоты
2-3 апельсина
Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Она сделает сок густым. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. После чего ее надо охладить.
Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Из апельсинов выжимают сок и добавляют к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки.
Домашний тыквенный сок с яблоками
Чтобы приготовить такой тыквенный сок, Вам потребуются такие продукты:
1 кг тыквы
1 кг яблок
сахар
цедра лимона
Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.
Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки.
Тыквенный сок с курагой и морковью
Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления Вам понадобится:
3 гк тыквы
3-4 моркови
500 г кураги
1,5 кг сахара
15 г лимонной кислоты
Для приготовления такого тыквенного сока нарезают тыкву, морковь и курагу кубиками. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами воды. Варят сок в течение 2 часов. Сваренные ингредиенты измельчают в блендере и перекладывают пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был таким густым, в него добавляют еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Варят сок еще в течение часа. Приготовленный горячий сок разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Надеемся, что данные рецепты приготовления домашнего тыквенного сока придутся Вам по душе.
#музыка