Тушеная капуста - отличный гарнир!

Ингредиенты:
1,2 кг капусты
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. растительного масла
1 стакан воды
3 лавровых листа
Приготовление:
1. Капусту нашинковать. Выложить ее в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Посолить и залить 1/2 стакана воды.
2. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Тушить около 20 минут. За это время капуста немного уменьшится в размерах.
3. В миске развести томатную пасту с 1/2 стакана воды и размешать, чтобы не было комков.
4. Добавить разведенную с воде томатную пасту к капусте, влить растительное масло и хорошо перемешать. Бросить лавовый лист.
5. Накрыть крышкой и продолжать тушить капусту 15-20 минут, пока лишняя воды не выпарится. Для того, чтобы проверить, осталась ли вода, отодвиньте капусту со дна кастрюли в центре. Если воды нет - капуста готова.

Тушеная капуста - отличный гарнир! - 771657374869

Комментарии

Комментариев нет.