Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.
Настоящая домашняя мясная колбаса очень вкусная и сочная. Большое количество чеснока придаёт ей характерный насыщенный чесночный аромат, паприка помогает сохранить мясу цвет, мускатный орех и коньяк добавляют своеобразные вкусовые нотки. Попробуем приготовить колбасу в домашних условиях вместе!
• Выход:3 кг колбасы • Подготовка:12 часов (ориентировочно) • Приготовление:2 часа • Готовится за:14 часов (ориентировочно)
Домашняя колбаса. Рецепт приготовления 1. 1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
2. И вдохновение! 3. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела. 4. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Фарш 1. 1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости. 2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
5. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.
Добавить чеснок и коньяк
6. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение 7. Все тщательно перемешать.
Дальше важный процесс — начинка 1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
2. Внимание: наполнять не очень плотно. Колбаса при надавливании должна легко поддаваться. Наполните плотно — лопнет при варке. 3. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали. 4. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать. 5. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.
6. Утром. Колбасы проверить на отсутствие дырок в оболочке. 7. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.
8. Далее важный момент: оболочку колбасы надо проколоть. Во многих местах. Берете иголку или зубочистку. И накалываете оболочку с обеих сторон с интервалом 4-5 см. Если под оболочкой видны пустоты заполненные воздухом, проколите их.
Проколоть оболочку
Варка
9. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет. 10. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет. 11. По очереди сварить все колбасы.
12. После варки вытащить колбасу и дать остыть и обсохнуть. 13. Жарка
14. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.
15. Разогреть духовку до 220-240 градусов. 16. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить ,периодически переворачивая.
17. Жарить, пока колбаса не подрумянится. Обычно это занимает от часа до полутора. Готовность определяется по цвету. Румяная — готова. Не дайте пригореть!
Колбасу можно съесть сразу, а можно и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости. В селах колбасу укладывали в керамический посуду и заливали смальцем. Так она хранилась очень долго. #ДомашняяКолбаска
Вкусная кухня!
Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
В детстве, бабушка в селе колбасу делала сама. Докторскую, понятное дело, не делали, а вот нормальную домашнюю колбаску — частенько. Рецепт домашняя колбаса давно стал частью семейной традиции. Мясная домашняя колбаса не сравниться с покупной колбасой. Во-первых, качество используемых продуктов можно лично проконтролировать и не нужно будет переживать за свежесть мяса и сала, наличие достаточного количества специй и пряностей и то, на сколько сама колбаса свежая!.
• Выход:3 кг колбасы
• Подготовка:12 часов (ориентировочно)
• Приготовление:2 часа
• Готовится за:14 часов (ориентировочно)
Ингредиенты
• 2-2.5 кг Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть)
• 500-700 гр Сало (без проросли)
• 1 крупная головка Чеснок
• 100 мл Коньяк или бренди
• по вкусу Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр
Домашняя колбаса. Рецепт приготовления
1. 1. Самое сложное в приготовлении домашней колбасы, это найти оболочку. Говорят, что в маркетах продается консервированная оболочка — кишки. Не видел, ни разу. Гораздо проще сходить на базар и договориться с «непманами» продающими мясо. Или попросить у знакомых, которые непрерывно шастают в село, вместо законных выходных. Нам привезли из села три вычиненные кишки общей длиной около 5 метров. Мы их помыли и заморозили.
3. Начинять лучше вечером, а жарить утром. Чтобы колбаса вызрела.
4. Кишки разморозить на воздухе, тщательно промыть. Если надо — тыльной стороной ножа снять с них слизь.
Фарш
1. 1. Мясо порезать на кусочки, размером — менее игральной кости.
2. С сала снять шкурку, и порезать на мелкие кусочки, лучше меньше чем мясо.
3. Оставьте грамм 100-150 сала, отложите.
4. Посолить, поперчить, добавить сухую зелень, кориандр.
5. Чеснок очистить и чеснокодавкой выдавить на мясо.
6. Добавить коньяк. Раньше так не делали, но это намного улучшает вкус. На усмотрение
7. Все тщательно перемешать.
1. Если в домашней электромясорубке есть специальная насадка, прекрасно! Там все просто: Снимаете с мясорубки ножи и решетку, натягиваете кишку на насадку, завязываете кончик кишки на узелок или х/б ниткой и прогоняете фарш через мясорубку. Кишка наполняется автоматически и стягивается по мере наполнения с приспособления.
3. Если приспособы нет — пользуйтесь проволочным колечком или кружком у ножниц. И наполняйте руками. Мы лет 20-25 назад так и делали.
4. Следите, чтобы в кишке не было дырок. Если обнаружите дырку — есть смысл в этом месте кишку разрезать.
5. Ну вот. Колбаса наполнена. Теперь ее надо поставить в холодильник на ночь.
7. После этого стоит скатать колбасы в спирали (колечки) и перевязать х/б ниткой типа «ирис». Так удобнее колбасу варить и жарить.
Варка
9. В достаточно большую кастрюлю или казан налить воды — по уровню 10-15 см. Закипятить. Осторожно положить в кастрюлю колечко колбасы и варить от закипания 3-5 минут. Если все сделано правильно — колбаса не лопнет.
10. Помните — Гашековский Балоун никак не мог отогнать от себя ту незабываемую яркую картину, как он прокалывает тлаченку, чтобы из нее вышел воздух: иначе во время варки она лопнет.
11. По очереди сварить все колбасы.
13. Жарка
14. Отложенное накануне сало — те самые 100-150 грамм, надо вытопить на сковородке до состояния сухих шкварок. Шкварки немедленно съесть! А жир слить в керамическую посуду и остудить.
16. Колбасы смазать жиров от шкварок, положить на противни поставить в духовку и жарить ,периодически переворачивая.
#ДомашняяКолбаска