Приготовленные по этому рецепту в духовке свиные стейки – это очень вкусно! Такое блюдо порадует каждого мужчину, который любит свинину.
Приготовив своему мужчине такие свиные стейки в духовке, вы непременно увидите довольное выражение на его лице. Используйте его любимые специи и приправы – и непременно получите от него массу комплиментов!
По этому рецепту свиные стейки получаются особенно сочными и нежными, поскольку готовятся из свиной шеи. 1 кг свиной шеи
Заранее достать мясо из холодильника – перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.
Нарезать шею на стейки около 2см толщиной, хорошо наколоть по всей поверхности вилкой.
Натереть стейки соевым/вустерским соусом или уксусом бальзамик, также натереть мясо свежемолотым перцем, оставить на 5мин при комнатной температуре (если есть время – можно дать мясу промариноваться дольше).
Смазать противень или чугунную сковороду маслом, выложить плотно стейки, слегка посыпать солью, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой тоже до румяной корочки.
Можно жарить стейки на решетке, а не на противне, подставив снизу противень – чтобы в него стекал мясной сок, либо этот сок нужно сливать в процессе жарки (иначе стейки будут тушиться, а не жариться).
Для достижения готовности мясу будет достаточно 15мин.
Подавать запеченные в духовке свиные стейки с гарниром по вкусу.
Вкусная кухня!
Свиные стейки в духовке.
Приготовив своему мужчине такие свиные стейки в духовке, вы непременно увидите довольное выражение на его лице. Используйте его любимые специи и приправы – и непременно получите от него массу комплиментов!
По этому рецепту свиные стейки получаются особенно сочными и нежными, поскольку готовятся из свиной шеи. 1 кг свиной шеи
1 ст.л. оливкового масла
6 ч.л. соевого соуса/уксуса бальзамико/вустерского соуса
1 ч.л. черного перца молотого
соль
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить свиные стейки в духовке:
Заранее достать мясо из холодильника – перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры.
Нарезать шею на стейки около 2см толщиной, хорошо наколоть по всей поверхности вилкой.
Натереть стейки соевым/вустерским соусом или уксусом бальзамик, также натереть мясо свежемолотым перцем, оставить на 5мин при комнатной температуре (если есть время – можно дать мясу промариноваться дольше).
Смазать противень или чугунную сковороду маслом, выложить плотно стейки, слегка посыпать солью, поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку, жарить с одной стороны до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой тоже до румяной корочки.
Можно жарить стейки на решетке, а не на противне, подставив снизу противень – чтобы в него стекал мясной сок, либо этот сок нужно сливать в процессе жарки (иначе стейки будут тушиться, а не жариться).
Для достижения готовности мясу будет достаточно 15мин.
Подавать запеченные в духовке свиные стейки с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
#МясноеБлюдо