1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать при температуре 220 градусов минут 40.
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе за счет сливочного соуса получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
-1 кг куриного филе (порезать на половинки) -1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл) -1 ч. л. дижонской гочицы -3 зубчика чеснока -3-4 веточки тимьяна -100 г сыра -растительное мало для обжарки -соль -перец
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Заливаем филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом.
1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда 2 куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла 1 пучок спаржи 4 зубчика чеснока зеленый лук 2 ч. л. кунжутного масла кунжут
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.
Вкусная кухня!
Несколько обалденных вариантов как вкусно приготовить курочку
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать при температуре 220 градусов минут 40.
______________________________________________________________
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
300 г сметаны
3–4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 2 Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
______________________________________________________________
Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
цыпленок (весом около 500 г)
150 г Филадельфии
2–3 зубчика чеснока
10 веточек тимьяна
1 перчик чили
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.
Шаг 2 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
Шаг 3 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 4 Добавить перец чили.
Шаг 5 Все перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6 Цыпленка разрезать по грудке.
Шаг 7 Смазать с одной стороны получившимся кремом.
Шаг 8 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
______________________________________________________________
Куриное филе в сливках с перцем
Ингредиенты:
Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Подливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем. Подаем:)
______________________________________________________________
Куриное филе в сливочном соусе
Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе за счет сливочного соуса получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
-1 кг куриного филе (порезать на половинки)
-1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл)
-1 ч. л. дижонской гочицы
-3 зубчика чеснока
-3-4 веточки тимьяна
-100 г сыра
-растительное мало для обжарки
-соль
-перец
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов.
Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем.
4. Натираем сыр на мелкой тёрке.
5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Заливаем филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. Тут главное - не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель, и мясо сливочным соусом.
______________________________________________________________
Куриное филе, маринованное в сливках
Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10–15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Посолить, поперчить.
Шаг 3 Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 4 Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Шаг 5 Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
______________________________________________________________
Жаркое из цыпленка и спаржи
Вам понадобятся:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
2 куриные грудки
1 ст. л. оливкового масла
1 пучок спаржи
4 зубчика чеснока
зеленый лук
2 ч. л. кунжутного масла
кунжут
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.