Куриный суп — это рецепт, который знаком нам с детства. Иногда так и хочется съесть супчик из лапши на курином бульоне. А чтобы желание осуществилось, необходимо узнать, как же сварить его. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить суп с лапшой.
Куриный суп с лапшой рецепт
Домашняя лапша с курицей очень нежная и бульон от нее не помутнеет. Но такой суп не для ленивых, если лапшу хотите приготовить самостоятельно. Однако блюдо с домашней лапшой - вкуснее, чем с покупной, причем во много раз. Но, конечно же, выбирать вам.
Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок. Теперь положите все в глубокую сковороду, тушите в оливковом масле. В это время помойте и порежьте сельдерей с морковкой. Выложите их к чесноку и луку.
Затем выложите мясо в кастрюлю на овощи с лавровым листом, а также петрушкой, тимьяном, базиликом и перцем.
Все это надо залить 8-ю стаканами воды. Прикройте крышкой, доведите до кипения, затем огонь надо уменьшить и варить около часа. Следует убедиться, что вода бурлит час. Если в кастрюле температура будет очень низкой, то мясо не будет легко отделяться на волокна. После достаньте курицу и 2 вилками отделите мясо. Затем посолите.
Теперь положите лапшу в бульон, варите около 7 минут при максимальной температуре. Положите кусочки мяса в кастрюлю, а также залейте туда 2 стакана воды, ведь лапша впитала жидкость.
Попробуйте суп и если есть необходимость, добавьте соли. Получается такой аппетитный супчик, приятного аппетита! #СупыЩиБорщи
Вкусная кухня!
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
Куриный суп с лапшой рецепт
Домашняя лапша с курицей очень нежная и бульон от нее не помутнеет. Но такой суп не для ленивых, если лапшу хотите приготовить самостоятельно. Однако блюдо с домашней лапшой - вкуснее, чем с покупной, причем во много раз. Но, конечно же, выбирать вам.
Ингредиенты к рецепту:
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Средняя луковица
Чеснок – 3 зубчика
Морковь – 220 г
Сельдерей – 0,5 стебля
Куриная грудка – 2 шт.
Сухой базилик – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – 1 столовая ложка
Сухой тимьян – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 10-15 горошин
Соль – 1 столовая ложка
Лапша – 170 г
Готовим куриный суп с лапшой рецепт
Нарежьте мелко лук, выдавите чеснок. Теперь положите все в глубокую сковороду, тушите в оливковом масле. В это время помойте и порежьте сельдерей с морковкой. Выложите их к чесноку и луку.
Затем выложите мясо в кастрюлю на овощи с лавровым листом, а также петрушкой, тимьяном, базиликом и перцем.
Все это надо залить 8-ю стаканами воды. Прикройте крышкой, доведите до кипения, затем огонь надо уменьшить и варить около часа. Следует убедиться, что вода бурлит час. Если в кастрюле температура будет очень низкой, то мясо не будет легко отделяться на волокна. После достаньте курицу и 2 вилками отделите мясо. Затем посолите.
Теперь положите лапшу в бульон, варите около 7 минут при максимальной температуре. Положите кусочки мяса в кастрюлю, а также залейте туда 2 стакана воды, ведь лапша впитала жидкость.
Попробуйте суп и если есть необходимость, добавьте соли. Получается такой аппетитный супчик, приятного аппетита!
#СупыЩиБорщи