Мойва в сметане

Мойва в сметане - 816639582357
Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты:
Рыба мойва 1 кг.
Лук репчатый 4 штуки
Сметана 6 ст. ложек
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Шаг 1. Рыбку почистить (если она чуть подморожена, это сделать совсем легко) т.е. отрезать голову, разрезать брюшко и вынуть внутренности, промыть. Лук нарезать полукольцами.
Мойва в сметане - 816639588501
Шаг 2. В жаропрочную посуду с крышкой выкладываем в один слой рыбку. Посолить (1-2 щепотки соли), поперчить по вкусу, затем густо смазать сметаной (2-3 ст. л.)
Мойва в сметане - 816639670933
Шаг 3. Сверху на сметану выложить весь нарезанный лук.
Мойва в сметане - 816639681173
Шаг 4. Поверх лука снова выкладываем слой рыбки, солим, перчим.
Мойва в сметане - 816639702165
Шаг 6. Снова смазываем густо сметаной.
Мойва в сметане - 816639712405
Шаг 7. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекаем при температуре 160-170 градусов.
Мойва в сметане - 816639724693
Шаг 8. Печется мойва примерно 40-50 минут. Подавать можно с отварным картофелем или с любым другим гарниром.
Мойва в сметане - 816639736469
Приятного аппетита!
#РыбноеБлюдо

Комментарии

Комментариев нет.