Гречневый продел -1 стакан Яйцо-5 шт. Молоко-2 стакана Масло сливочное-3 ст. ложки Ванилин-0,5 ч. ложки Сахар-3 ст. ложки Цедра (тертая)-1 лимона Изюм-2 горсти. Инструкция:
Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая. Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле. Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей. Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут. Хозяйке на заметку: подавать с сахарной пудрой и украсить вишнёвым вареньем. #каша
Вкусная кухня!
Каша из гречневого продела по-королевски
Гречневый продел -1 стакан
Яйцо-5 шт.
Молоко-2 стакана
Масло сливочное-3 ст. ложки
Ванилин-0,5 ч. ложки
Сахар-3 ст. ложки
Цедра (тертая)-1 лимона
Изюм-2 горсти.
Инструкция:
Крупу перемешать с 1 яйцом, рассыпать на противень и подсушить в духовке, часто помешивая.
Молоко вскипятить, добавить сливочное масло, ванилин, всыпать крупу, перемешать и варить на слабом огне. Когда молоко впитается в крупу, кашу накрыть, довести до готовности в тепле.
Из 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить натёртую кожуру от лимона, изюм, взбитые белки, и перемешать с кашей.
Массу выложить в форму, поставить в духовку на 40 минут.
Хозяйке на заметку: подавать с сахарной пудрой и украсить вишнёвым вареньем.
#каша