Приготовьте сочную индейку в духовке с яблоками. Ароматная, румяная, очень вкусная, просто невозможно отказаться Приготовленная целая индейка смотреться изумительно. Кроме того, это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты: Индейка-1 тушка Яблоко-5 (6) штук, в зависимости от размера индейки Луковица-2 штуки Масло сливочное-60 грамм Зелень – по 20 грамм (петрушка, укроп, розмарин, тимьян) Орех мускатный-1/2 чайной ложки Соль-10 грамм Молотый перец-1 грамм Маргарин-30 грамм Способ приготовления: Зелень моем, сушим салфеткой и мелко нарезаем. Смешиваем в емкости размягченное масло с зеленью и мускатным орехом.В блюдце смешиваем соль с молотым перцем. Индейку промазываем сверху и внутри смесью перца и соли. Яблоки чистим только от семечек и нарезаем дольками. Лук нарезаем крупными кольцами. В середину индейки помещаем вперемешку яблоки с луком.Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. На лист для выпечки простилаем лист пергамента и укладываем начиненную индейку. Сверху индейку обмазываем (обильно) смесью зелени с маслом и связываем концы ножек, чтобы не выпала начинка.Запекаем индейка не меньше трех часов. Время приготовления целой индейки зависит от ее размеров. Сначала подаем индейку целиком, развязав ноги, а уж только потом нарезаем. Приятного аппетита #МясноеБлюдо
Вкусная кухня!
Индейка, в духовке с яблоками!
Приготовьте сочную индейку в духовке с яблоками. Ароматная, румяная, очень вкусная, просто невозможно отказаться
Приготовленная целая индейка смотреться изумительно.
Кроме того, это очень вкусное блюдо.
Индейка-1 тушка
Яблоко-5 (6) штук, в зависимости от размера индейки
Луковица-2 штуки
Масло сливочное-60 грамм
Зелень – по 20 грамм (петрушка, укроп, розмарин, тимьян)
Орех мускатный-1/2 чайной ложки
Соль-10 грамм
Молотый перец-1 грамм
Маргарин-30 грамм
Способ приготовления:
Зелень моем, сушим салфеткой и мелко нарезаем.
Смешиваем в емкости размягченное масло с зеленью и мускатным орехом.В блюдце смешиваем соль с молотым перцем.
Индейку промазываем сверху и внутри смесью перца и соли.
Яблоки чистим только от семечек и нарезаем дольками.
Лук нарезаем крупными кольцами.
В середину индейки помещаем вперемешку яблоки с луком.Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
На лист для выпечки простилаем лист пергамента и укладываем начиненную индейку.
Сверху индейку обмазываем (обильно) смесью зелени с маслом и связываем концы ножек, чтобы не выпала начинка.Запекаем индейка не меньше трех часов.
Время приготовления целой индейки зависит от ее размеров.
Сначала подаем индейку целиком, развязав ноги, а уж только потом нарезаем.
Приятного аппетита
#МясноеБлюдо