Жареный рис со свининой

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Жареный рис со свининой - 858846417813
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное яйцо 2 шт.
перец чили молотый 0.25 ч.л.
лук зеленый 30 г
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соевый соус 40 мл
чеснок 3 шт.
лимонный сок 20 мл
шея свиная 200 г
рис 200 г
растительное масло 45 мл
перец болгарский сладкий 1 шт.
Жареный рис со свининой - 858846434197
Жареный рис со свининой - 858846433941
ДЕЙСТВИЯ:

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Жареный рис со свининой - 858846445717
Жареный рис со свининой - 858846445461
Жареный рис со свининой - 858846444949
Жареный рис со свининой - 858846444693
Жареный рис со свининой - 858846444437

Комментарии

Комментариев нет.