Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!
Описание приготовления: Преимуществ у этого салата предостаточно - стоять у плиты долго не нужно, салат можно приготовить загодя (перед подачей на стол останется только навести соус - и дело в шляпе!), никаких дополнительных ингредиентов - кроме собственно спаржи, которая давно уже перестала быть дефицитом - не потребуется. Спаржа низкокалорийна, так что на фигуре тоже не скажется - я вот, если честно, могу самостоятельно килограмм такого салатика приточить в охотку, совершенно при этом не опасаясь, что на следующий день придется устраивать разгрузку. Спаржа получается хрустящая, ароматная, сочная - словом, отменная закуска на все случаи жизни. Так что осваивайте простой рецепт приготовления салат из маринованной спаржи - не пожалеете! :)
Ингредиенты: Спаржа — 1 Килограмм Уксус винный — 6 Ст. ложек Оливковое масло — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Ст. ложки Перец душистый молотый — По вкусу Йогурт натуральный — 0,5 Стакана Сметана — 0,5 Стакана Чеснок — 2-3 Зубчиков Пучок укропа — 1 Штука Пряные травы — По вкусу (базилик, орегано, тимьян и т.д.)
Количество порций: 4-6
Спаржу вымыть, почистить, отрезать нижнюю часть стеблей.
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной проточной воды, чтобы спаржа не потеряла своего яркого цвета и осталась хрустящей.
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи.
Залить спаржу маринадом и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Теперь приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Смешать йогурт со сметаной, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.
Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол.
ღ๑ღ Готовим дома ღ๑ღ
:ღღღ Τσλьkσ Егσ ღღღ
Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!
Описание приготовления:
Преимуществ у этого салата предостаточно - стоять у плиты долго не нужно, салат можно приготовить загодя (перед подачей на стол останется только навести соус - и дело в шляпе!), никаких дополнительных ингредиентов - кроме собственно спаржи, которая давно уже перестала быть дефицитом - не потребуется. Спаржа низкокалорийна, так что на фигуре тоже не скажется - я вот, если честно, могу самостоятельно килограмм такого салатика приточить в охотку, совершенно при этом не опасаясь, что на следующий день придется устраивать разгрузку.
Спаржа получается хрустящая, ароматная, сочная - словом, отменная закуска на все случаи жизни. Так что осваивайте простой рецепт приготовления салат из маринованной спаржи - не пожалеете! :)
Спаржа — 1 Килограмм
Уксус винный — 6 Ст. ложек
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Ст. ложки
Перец душистый молотый — По вкусу
Йогурт натуральный — 0,5 Стакана
Сметана — 0,5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Пучок укропа — 1 Штука
Пряные травы — По вкусу (базилик, орегано, тимьян и т.д.)
Количество порций: 4-6
Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
Вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и подержать под струей холодной проточной воды, чтобы спаржа не потеряла своего яркого цвета и осталась хрустящей.
Смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи.
Залить спаржу маринадом и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Теперь приготовим соус. Для этого нужно измельчить чеснок.
Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.
Смешать йогурт со сметаной, добавить чеснок, укроп, соль и перец, перемешать.
Спаржу выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол.