Комментарии
- 20 апр 2023 06:41Елена Кобелева
- 20 апр 2023 14:31Олег Штурко
- 22 апр 2023 09:24vera kemaikinaУмыть курник водой-красиво сказано
- 24 апр 2023 19:46Александра Петрова
- 24 апр 2023 19:51Александра Петрова
- 25 апр 2023 04:07Муродбахт Искандарова️
- 25 апр 2023 04:07Муродбахт ИскандароваСупер!
- 29 апр 2023 08:41Татьяна Ракова-Ганеева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.
Любимый бабушкин курник
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.