ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ 🍰

1) Кофейный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● мука 1 стакан
● молотый кофе 1 ст.л.
● какао 1 ст.л.
● сахар 1/3 стакана
● масло 115 г
● яичный желток 1 шт.
Для начинки:
● сливочный сыр 680 г
● сахар 1 1/4 стакана
● мука 2 ст.л.
● молотый кофе 1 1/2 ст.л.
● яйца 4 шт.
● сметана 3/4 стакана
● ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
● эспрессо 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.
2) Брауни с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 55 г
● соль щепотка
● яйца 3 шт.
● творог 200 г
● черный шоколад 100 г
● сахар 100 г
● сахарная пудра 50 г
● сливочное масло 100 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● ванильный сахар 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить два яйца вместе с сахаром. Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Расплавить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Перемешать яичную и масляную смеси. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать и отправить в квадратную форму со стороной 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
3. Творог взбить блендером вместе с яйцом, сахарной пудрой и ванилью. Вылить поверх шоколадного теста.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Разрезать на квадраты и подавать.
3) Шоколадный пирог с яблоками и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для творожной начинки:
● творог 150 г
● сметана 3 ст.л.
● сахар 3 ст.л.
Для теста:
● яйца 3 шт.
● сахар 200 г
● мука 200 г
● кефир 100 мл
● растительное масло 2 ст.л.
● сода 1/3 ч.л.
● разрыхлитель 3/4 ч.л.
● какао 2 ст.л.
● яблоки 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить творожную начинку. В блендере взбить творог, сметану и сахар до получения однородной массы.
2. В кефир добавить соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Затем добавить кефир и растительное масло, перемешать.
3. Добавить просеяную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать ложкой.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать и добавить в тесто, перемешать.
5. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять лопаткой. Аккуратно выложить сверху творожную массу по всему периметру формы. С помощью ножа или ложки сделать мраморные разводы по тесту.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Перед подачей пирог остудить.
4) Шоколадно-апельсиновый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное печенье 100 г
● сливочное масло 70 г
● жареные орехи 50 г
● сливки 20% 400 мл
● яичные желтки 4 шт.
● черный шоколад 150 г
● сахар 60 г
● крахмал 1 ст.л.
● цедра одного апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье и орехи отдельно измельчаем в блендере. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с печеньем и орехами.
2. Форму для выпечки застилаем кругом из бумаги для выпечки. Выкладываем песочную основу на форму, оставив 1,5 ст.л. для посыпки, утрамбовываем и отправляем в холодильник.
3. Сливки смешиваем с цедрой апельсина, на медленном огне доводим до кипения и остужаем и процеживаем. Яичные желтки взбиваем с сахаром в пышную белую пену.
4. Продолжая взбивать, добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем сливки. Еще немного взбиваем, затем переливаем крем в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до кипения. Активно взбивая венчиком, варим крем до загустения.
5. Снимаем с огня, добавляем поломанный шоколад и перемешиваем до однородности. Даем крему немного остыть, выливаем на песочную основу и разравниваем. Посыпаем оставшимся печеньем верх десерта и отправляем его в холодильник на 6-7 часов.
5) Шоколадный пирог в виде сердца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черный или молочный шоколад 200 г
● сахар 100 г
● сливочное масло 100 г
● мука 50 г
● яйца 3 шт.
● сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Половину шоколада растопить вместе с маслом, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Перемешать шоколадную смесь с яичной, добавить просеянную муку. Вылить смесь в форму в виде сердца. Сверху равномерно выложить маленькие кусочки шоколада.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Комментариев нет.