Надо взять: Кальмары - 400гр Средний огурец - 1шт Яйца - 2шт Сыр - 80гр Красная икра - 140гр Несколько веточек укропа Для заправки: Майонез - 100мл Кетчуп - 1,5ч.л. Для декора : Лист нори Приготовление: Очистите кальмаров. Переложите в кстрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закимит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой соломкой. Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте майонез с кетчупом, чтобы получился розовый цвет. Все переложите в салатник и смешайте. Оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Затем руками слепите осьминога и покройте его икрой. Из листа нори и майонеза сделайте глаза и ротик. Приятного аппетита!
Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.
Салат "Осьминог"
Надо взять:
Кальмары - 400гр
Средний огурец - 1шт
Яйца - 2шт
Сыр - 80гр
Красная икра - 140гр
Несколько веточек укропа
Для заправки:
Майонез - 100мл
Кетчуп - 1,5ч.л.
Для декора :
Лист нори
Приготовление:
Очистите кальмаров. Переложите в кстрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на сильный огонь. Как только вода закимит и белок свернется, снимите кастрюлю с огня. Выньте кальмаров из воды, нарежьте тонкой соломкой.
Огурец и вареные яйца нарежьте кубиками. Натрите сыр. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте майонез с кетчупом, чтобы получился розовый цвет. Все переложите в салатник и смешайте. Оставьте салат на 2 часа в холодильнике. Затем руками слепите осьминога и покройте его икрой.
Из листа нори и майонеза сделайте глаза и ротик.
Приятного аппетита!