Шашлычок в духовке на "луковой подушке"

Продукты:
Мясо (свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
Уксус — 3 ст. ложки (2 ложки для маринования лука, 1ложка для мяса )
Смесь перцев — пол чайной ложки
Сок лимона — 3 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Приправа для мяса — 2 ст. ложки
Рукав для запекания

Шашлычок в духовке на "луковой подушке"  - 955051819712
gif
Приготовление:
1.Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. ложку уксуса и лимонный сок.
2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
3. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.