Ингредиенты: Куриное филе - 600 г Телятина - 300 г Кабачок - 350-400 г Лук - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 150 г Хлеб (белый) - 4-5 ломт. Молоко - 50 мл Чеснок - 2-3 зубч. Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 2-3 ч.л. Перец черный молотый Соль Приготовление: Фарш готовлю из двух видов мяса. Сегодня у меня куриное филе и телятина. Через мясорубку прогоняем половину куриного филе (остальное добавим в фарш позже) и телятину. Так же пропускаем картофель, морковь, лук, хлеб (предварительно замоченный в молоке, отжать) и кабачок. В фарш добавляем одно яйцо, чеснок, пропущенный через пресс и вторую половину куриного филе мелко нарезанную, соль, черный перец и перемешиваем. Если вдруг фарш получился слишком жидким, можно еще добавить несколько ломтиков сухого хлеба (натереть на терке). Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Достаточно, чтобы они схватились, до готовности доводить необязательно. Духовку разогреваем до 200гр. Выкладываем котлеты в подходящую посуду, наливаем на дно немного воды, сверху несколько кусочков сливочного масла. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 20 минут. Такие котлетки подходят к любому гарниру. Котлеты получаются очень нежные, сочные, ароматные и вкусные. Приятного аппетита!
Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.
Вкусные летние котлеты
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Телятина - 300 г
Кабачок - 350-400 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 150 г
Хлеб (белый) - 4-5 ломт.
Молоко - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубч.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Фарш готовлю из двух видов мяса. Сегодня у меня куриное филе и телятина. Через мясорубку прогоняем половину куриного филе (остальное добавим в фарш позже) и телятину. Так же пропускаем картофель, морковь, лук, хлеб (предварительно замоченный в молоке, отжать) и кабачок.
В фарш добавляем одно яйцо, чеснок, пропущенный через пресс и вторую половину куриного филе мелко нарезанную, соль, черный перец и перемешиваем. Если вдруг фарш получился слишком жидким, можно еще добавить несколько ломтиков сухого хлеба (натереть на терке). Влажными руками формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Достаточно, чтобы они схватились, до готовности доводить необязательно.
Духовку разогреваем до 200гр. Выкладываем котлеты в подходящую посуду, наливаем на дно немного воды, сверху несколько кусочков сливочного масла. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 20 минут.
Такие котлетки подходят к любому гарниру. Котлеты получаются очень нежные, сочные, ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!