Ингредиенты: Филе белой рыбы; Грибы лисички (или шампиньоны); Тушки кальмара; Стручки фасоли спаржевой; Пару кусков черствого батона; Яйцо; Сливки или сметана, заправленные мукой; Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль; Сыр для посыпки; Растительное масло для жарки. Приготовление: 1. Очистить и вымыть грибы, сварить. После варки ещё раз промыть и откинуть на дуршлаг. 2. Фасоль (свежую) вымыть и очистить, порезать на кусочки и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль просто отварить. 3. Тушки кальмаров промыть, рыбу разделать на филе, часть порезать на кусочки, а из части приготовить фарш. Часть грибов отложить. Батон замочить в молоке или воде, затем отжать. 4. Приготовить фарш: пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо, батон, измельчённый репчатый лук, добавить соль и перец, пропустить через пресс чеснок и также отправить в фарш. 5. Выложить в тушки кальмаров фарш, затем добавить кусочки рыбы и грибов, раскладывая их по всей тушке внутри. Если требуется – скрепить зубочистками. 6. Оставшиеся грибы обжарить, чтобы влага полностью испарилась, измельчить лук и добавить к грибам. Обжарить вместе, затем добавить фасоль, обжарить всё вместе ещё немного. 7. Фаршированные кальмары выложить в сковородку со съёмной ручкой, залить грибами с фасолью и луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и протушить в течение часа. 8. Сметану смешать с мукой, добавить соль и перец по вкусу, измельчить чеснок и добавить к сметане, за 15 минут до окончания залить содержимое сковороды сметаной, затем потереть сыр и посыпать всё. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.
Фаршированный кальмар.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы;
Грибы лисички (или шампиньоны);
Тушки кальмара;
Стручки фасоли спаржевой;
Пару кусков черствого батона;
Яйцо;
Сливки или сметана, заправленные мукой;
Лук, чеснок, зелень, молотый черный перец, соль;
Сыр для посыпки;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очистить и вымыть грибы, сварить. После варки ещё раз промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Фасоль (свежую) вымыть и очистить, порезать на кусочки и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Замороженную фасоль просто отварить.
3. Тушки кальмаров промыть, рыбу разделать на филе, часть порезать на кусочки, а из части приготовить фарш. Часть грибов отложить. Батон замочить в молоке или воде, затем отжать.
4. Приготовить фарш: пропустить филе через мясорубку, добавить яйцо, батон, измельчённый репчатый лук, добавить соль и перец, пропустить через пресс чеснок и также отправить в фарш.
5. Выложить в тушки кальмаров фарш, затем добавить кусочки рыбы и грибов, раскладывая их по всей тушке внутри. Если требуется – скрепить зубочистками.
6. Оставшиеся грибы обжарить, чтобы влага полностью испарилась, измельчить лук и добавить к грибам. Обжарить вместе, затем добавить фасоль, обжарить всё вместе ещё немного.
7. Фаршированные кальмары выложить в сковородку со съёмной ручкой, залить грибами с фасолью и луком, добавить немного воды, закрыть крышкой и протушить в течение часа.
8. Сметану смешать с мукой, добавить соль и перец по вкусу, измельчить чеснок и добавить к сметане, за 15 минут до окончания залить содержимое сковороды сметаной, затем потереть сыр и посыпать всё. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!