Ингредиенты (на ~3 литра готового салата): Кабачки – 3 кг Горький перец – 1 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 100 г Уксус 9% – 1 стакан Растительное масло – 1 стакан Сахар – 1 стакан Соль – 2 ст. л. 🧑🍳 Приготовление: Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте. Кабачки нарежьте ломтиками или тонкими кружочками. Морковь и чеснок прокрутите через мясорубку. В большой таз или кастрюлю влейте масло, уксус, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В маринад добавьте морковь с чесноком, проварите 5 минут. Выложите кабачки, варите на медленном огне 25 минут после закипания. Горячие кабачки разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.
🥒 Кабачки в остром соусе на зиму.
Ингредиенты (на ~3 литра готового салата):
Кабачки – 3 кг
Горький перец – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 100 г
Уксус 9% – 1 стакан
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. л.
🧑🍳 Приготовление:
Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте.
Кабачки нарежьте ломтиками или тонкими кружочками.
Морковь и чеснок прокрутите через мясорубку.
В большой таз или кастрюлю влейте масло, уксус, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.
В маринад добавьте морковь с чесноком, проварите 5 минут.
Выложите кабачки, варите на медленном огне 25 минут после закипания.
Горячие кабачки разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.