Ингредиенты: - 6-7 кусочков батона - 1 луковица - 150 г кукурузы - 250 г морковки по-корейски - 250 г копченой курочки - Майонез - Для морковки по-корейски: - 1 кг моркови - Соль - 2 ст. л. сахара - 3 ст. л. уксуса 9% - 1 ст. л. кориандра - 1 ч. л. чёрного молотого перца - Красный острый молотый перец - 1 головка чеснока - 100 мл горячего растительного масла Приготовление: 1. Натрите морковь на тёрке, добавьте специи, залейте горячим маслом и уксусом, перемешайте. 2. Нарежьте батон на кусочки и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. 3. Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь. 4. В салатнике смешайте курицу, кукурузу, лук и морковь по-корейски. Приправьте майонезом и перемешайте. 5. Перед подачей посыпьте салат сухариками сверху.
Лучшие блюда от шеф-повара. Секреты приготовления.
Острый салат "Пикантный".
Ингредиенты:
- 6-7 кусочков батона
- 1 луковица
- 150 г кукурузы
- 250 г морковки по-корейски
- 250 г копченой курочки
- Майонез
- Для морковки по-корейски:
- 1 кг моркови
- Соль
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- Красный острый молотый перец
- 1 головка чеснока
- 100 мл горячего растительного масла
Приготовление:
1. Натрите морковь на тёрке, добавьте специи, залейте горячим маслом и уксусом, перемешайте.
2. Нарежьте батон на кусочки и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
3. Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь.
4. В салатнике смешайте курицу, кукурузу, лук и морковь по-корейски. Приправьте майонезом и перемешайте.
5. Перед подачей посыпьте салат сухариками сверху.