ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Еще 15 тысяч лет назад люди собирали и культивировали злаки, от которых и берут начало известные нам сегодня ячмень, пшеница, овес и рожь. Люди Каменного века ели необработанное зерно, научившись со временем его толочь и смешивать с водой. Тогда и появились первые жернова, первая мука и первый хлеб в виде жидкой каши. За прошедшие тысячелетия мукомольная промышленность шагнула далеко вперед. Сегодня в производстве муки используются более тридцати различных устройств. С момента загрузки в элеватор до выпуска упакованной в пакет муки зерно проходит путь в пять километров длинной. Пшеничная мука бывает разных сортов. Хлеб обязательно должен входить в ежедневный рацион человека. Пшеничная мука содержит огромное количество полезных углеводов, витаминов группы В и Е, белки. Пищевая ценность муки зависит от сорта. Чем мука более очищена, тем ниже ее пищевая ценность. Пшеница обладает полезными свойствами. Из зерен пшеницы можно приготовить отвар, который можно использовать при простудных заболеваниях в осенне-зимний период. Залейте 2 столовых ложки зерен пшеницы крутым кипятком и оставьте на час. Готовый отвар смешайте с чайной ложкой меда. Вопрос: Чем хороша мука высшего сорта? Ответ: Чем выше сорт муки, тем больше в ней крахмала и клейковины. Из хорошей муки получается пышное и вкусное тесто. Вопрос: Как выбрать высококачественную муку? Ответ: Внимательно читайте этикетку продукта. На упаковке должна быть указана полная информация о сорте муки и все данные о производителе. На ней указывают дату изготовления, дату выпуска, производителя, пищевую и энергетическую ценность продукта. Качество муки можно определить следующим образом: возьмите щепотку муки, разбавьте ее водой до вязкой консистенции. Цвет муки высшего сорта должен быть однородно-белым со слегка желтоватым оттенком. Если в массе образуются комочки, то в муке повышена влажность, а это не очень хорошо. Целостность пакета с мукой - необходимое требование. Это является защитой как от проникновения влажности, так и от различных насекомых. Имейте в виду, что качественная мука должна быть рассыпчатой и без комков. Не стоит запасаться мукой впрок. Этот продукт хранится не больше года, причем самая качественная мука имеет срок годности всего 6 месяцев. В качественной муке не должно быть черных вкраплений и посторонних примесей. Попробуйте муку на вкус, она не должна хрустеть на зубах. В магазине мука должна быть разложена либо на полках, либо на деревянных паллетах. В продаже можно встретить пшеничную муку высшего сорта дополнительно обогащенную витаминами. Качественная мука должна быть белого цвета. Свежемолотая мука имеет желтоватый оттенок. Разведите в воде чайную ложку муки. Свежая мука при замешивании почти не меняет цвет.

ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906343768
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906338392
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906335832
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906323544
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906320472
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906317400
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906311000
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906310232
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906308440
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906305112
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906304088
ВЫБИРАЕМ МУКУ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА - 490906301016

Комментарии

Комментариев нет.