Кисель из ревеня

Один из первых весенних растений, который можно использовать для приготовления различных блюд это ревень. Используются исключительно черешки этого растения, которые богаты витаминами А, В, С, Е и К, а так же огромное количество фосфора, калия и магния, а также рутина, дубильных веществ, каротиноидов и пектинов. Листья использовать категорически нельзя.
Для беременных женщин ревень является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Кроме этого, черенки данного растения помогают будущим мамам справиться с такой распространенной проблемой, как повышенное артериальное давление. Однако в период лактации из-за чрезмерного содержания органических кислот употребление ревеня следует ограничить, так как это может привести к расстройству системы пищеварения у малыша.
Ингредиенты для киселя:
• Ревень – 500 г
• Картофельный крахмал – 2 ст.л.
• Вода – 2 л
• Сахар – 2 ст.л.
Черенки отделяем от листьев и стебля, счищаем шкурку и нарезаем на кубики. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Для легкого киселя: В отдельную миску насыпаем 2 ст.л. крахмала и разбавляем их стаканом теплой воды. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился. Затем выливаем эту жидкость в кастрюлю с ревенем и доводим до кипения, кисель готов. Если хотите погуще, то ревень можно вытащить и измельчить на блендере и добавить в кастрюлю вместе с разведенным крахмалом.

Кисель из ревеня - 564510631859

Комментарии

Комментариев нет.