В каком месте содержать конфеты? Где хранить шоколад? Если вы пробегаете глазами по этим строкам, наверняка успели всерьез задаться вопросами: “Где хранить шоколад?“, “В каком месте содержать конфеты?“, и, в конце концов, “Куда поставить букет из конфет?“. Ведь сладкий подарок должен не только порадовать нас, родных, любимых, или друзей своей красотой, но и сохранить вкусовые ощущения до того долгожданного момента, когда вы захотите его «слопать». Другими словами, конфеты должны быть свежие и неиспорченные, для того, чтобы вкусно таять во рту, порождая самые нежные, самые теплые чувства, поднимая ваше настроение на самую вершину «Эвереста». Итак, пара дельных советов по хранению конфетных букетов и подарков: 1. Температура хранения. Лучше всего изделия из какао себя чувствуют при температуре +18 градусов и влажности 75%. После достижения шкалы ртутного термометра отметки +28, глазурь, покрывающая сладкое содержимое начнет плавиться и деформироваться при малейшем прикосновении, шоколад может прилипнуть к обертке, а конфеты – склеиться между собой. Воздействие низких температур, само по себе, не страшно конфетам, но стоит добавить повышенную влажность, и они постепенно покроются белым налетом. Это негативно отразится как на внешнем виде шоколада, так и на его вкусовых ощущениях, хотя сладость останется весьма съедобной. 2. Аромат шоколада. У изделий из какао есть одна необычная особенность – впитывать окружающие запахи. По возможности, не ставьте сладкий букет на кухне, потому как конфеты будут подвержены воздействию запахов, исходящих от готовящейся еды. Как известно, именно аромат придает шоколаду свою неповторимость и добавляет необычные оттенки вкусовым ощущениям, поэтому так важно сохранить его первоначальность. В завершении обобщим материал и подведем итоги: Постарайтесь найти для вашего сладкого букета сухое укромное местечко, вдали от отопительных приборов, солнечных лучей и резких запахов. Но даже в таком месте подарок не проживет вечно, поскольку состоит он из конфет или шоколадок, а они, как известно, являются продуктами питания со своим сроком годности. P.s.: Приведенные советы помогут не только при хранении композиций из шоколада, они также сберегут любые конфеты, шоколад, сладкие батончики, да и вообще, любые изделия из какао от «гибели».
"Мастерская сладких подарков." г.Белово.
Куда поставить букет из конфет?
В каком месте содержать конфеты? Где хранить шоколад?
Если вы пробегаете глазами по этим строкам, наверняка успели всерьез задаться вопросами: “Где хранить шоколад?“, “В каком месте содержать конфеты?“, и, в конце концов, “Куда поставить букет из конфет?“. Ведь сладкий подарок должен не только порадовать нас, родных, любимых, или друзей своей красотой, но и сохранить вкусовые ощущения до того долгожданного момента, когда вы захотите его «слопать». Другими словами, конфеты должны быть свежие и неиспорченные, для того, чтобы вкусно таять во рту, порождая самые нежные, самые теплые чувства, поднимая ваше настроение на самую вершину «Эвереста».
Итак, пара дельных советов по хранению конфетных букетов и подарков:
1. Температура хранения. Лучше всего изделия из какао себя чувствуют при температуре +18 градусов и влажности 75%. После достижения шкалы ртутного термометра отметки +28, глазурь, покрывающая сладкое содержимое начнет плавиться и деформироваться при малейшем прикосновении, шоколад может прилипнуть к обертке, а конфеты – склеиться между собой. Воздействие низких температур, само по себе, не страшно конфетам, но стоит добавить повышенную влажность, и они постепенно покроются белым налетом. Это негативно отразится как на внешнем виде шоколада, так и на его вкусовых ощущениях, хотя сладость останется весьма съедобной.
2. Аромат шоколада. У изделий из какао есть одна необычная особенность – впитывать окружающие запахи. По возможности, не ставьте сладкий букет на кухне, потому как конфеты будут подвержены воздействию запахов, исходящих от готовящейся еды. Как известно, именно аромат придает шоколаду свою неповторимость и добавляет необычные оттенки вкусовым ощущениям, поэтому так важно сохранить его первоначальность.
В завершении обобщим материал и подведем итоги:
Постарайтесь найти для вашего сладкого букета сухое укромное местечко, вдали от отопительных приборов, солнечных лучей и резких запахов. Но даже в таком месте подарок не проживет вечно, поскольку состоит он из конфет или шоколадок, а они, как известно, являются продуктами питания со своим сроком годности.
P.s.: Приведенные советы помогут не только при хранении композиций из шоколада, они также сберегут любые конфеты, шоколад, сладкие батончики, да и вообще, любые изделия из какао от «гибели».