ГОТОВЬТЕ СВИНИНУ ПРАВИЛЬНО

==============================
Сегодня мы расскажем о том, как выбрать и приготовить свинину.
Выбираем свинину
-----------------------------
Из свинины можно приготовить много аппетитных и сытных блюд, однако, чтобы получить идеальный результат, необходимо выбрать нужную часть тушки.
Например, из грудинки и поясничной части можно готовить плов. Также можно жарить эту часть крупными кусками. Лопатка считается универсальной частью тушки - из нее можно приготовить борщ, суп, котлеты, тушить или использовать для шашлыка. А роскошный холодец может получиться из голяшки, рульки и головы.
Качественное свиное мясо отличается хорошей эластичностью и плотностью. При надавливании оно должно спружинить. Ямка на месте надавливания быстро выравнивается. У хорошей свинины практически не бывает пленки и запаха. Приветствуются мелкие прожилки, напоминающие мрамор. Жир должен быть белым, если он кремового или серого цвета – это может говорить о попытках освежить старое мясо. Если жир желтого цвета – то это свидетельствует о старости животного. Мясо молодых свиней по цвету более светлое, а старых – более темное. Качественное мясо должно быть практически сухим, но не влажным.
Филе свинины отлично подходит для отбивных, салатов и рулетов. Свиную лопатку можно запекать, готовить бульоны, ароматные и сочные котлеты и роскошный шашлык. Это универсальная часть тушки.
Размораживаем свинину
--------------------------------------
Чтобы готовить свинину было легче, заранее ее разморозьте. Размораживать свинину нужно по всем правилам: идеально, если кусок мяса медленно «оттаивал» на полке в холодильнике; терпимо, если разморозить мясо под струей холодной проточной воды. А вот про горячую воду лучше забыть, иначе можете лишиться всех полезных веществ.
Жарим свинину на сковороде
--------------------------------------------
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свинину – это просто пожарить ее. Для жарки отлично подойдет свиная вырезка из лопатки, шеи или ноги. При жарке не стоит добавлять большого количества специй – жареная свинина хороша сама по себе. Солить и перчить мясо лучше всего в самом конце готовки.
Жарить свинину лучше всего на толстостенной сковороде типа чугунной или посуде с антипригарным покрытием. Отличным блюдом будет свинина с картошкой. Достаточно просто порезать мясо на маленькие кусочки, так же поступить с картошкой. Добавить зубчик чеснока и немного подсолнечного масла. На такое блюдо уйдет меньше часа.
Шашлык из свинины
--------------------------------
Шашлык из свинины – наверное самый популярный вид шашлыка на территории нашей страны. Сочное, нежное мясо с румяной корочкой. Кто от такого откажется?
К тому же, в отличие от баранины, приготовить вкусный свиной шашлык очень просто.
Нужно выбрать хороший кусок свиной шеи, разрезать его на кусочки со стороной где-то 4-5 сантиметров. Вместе с мясом лучше сразу нарезать лук колечками.
Замариновать мясо. Один из самых простых маринадов – это маринад на основе минеральной воды. Приготовленные заранее мясо и лук заливаете одним литром минеральной воды. Добавляете соль, перец, приправу для шашлыка. Перемешиваете и оставляете на 12-15 часов в холодильнике. Перед приготовлением сливаете воду и добавляете немного растительного масла.
После чего остается только отправить мясо на шампуры и зажарить его в мангале.
Буженина
----------------
Буженина – очень старое и популярное в нашей стране блюдо. А так же это отличная замена магазинной колбасе, в отличие от которой она является не только вкусной, но и полезной.
Буженина готовится из цельного куска мяса от 1 до 3 килограмм. Идеально подойдет мясо без костей с небольшим количеством жира. Но, все-таки, жир должен быть, небольшое его количество придаст блюду дополнительную нежность. Считается что лучше всего для приготовления буженины подходит свиная шея.
Перед приготовлением мясо надо вымачивать в маринаде несколько суток. Обычно мясо запекают в духовке, обернув фольгой в несколько слоев. Готовится буженина от полутора до четырех часов, в зависимости от размера куска.
Применение современных технологий не обошло стороной и приготовление таких традиционных блюд. Значительно ускорить процесс и упростить себе жизнь можно если воспользоваться рукавом для запекания.
Надеемся наши советы помогут вам стать настоящими профи в приготовлении мяса для всей семьи!

ГОТОВЬТЕ СВИНИНУ ПРАВИЛЬНО - 861500752466

Комментарии

Комментариев нет.